1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

卡薩諾瓦巴薩米克至今日仍供給皇室貴族使用

2017/09/30 | 活動訊息 | 謝振寶

340c44b9-825e-4ebc-a222-7ae64f669cab.jpg 

話說一位粗心的釀酒工人,把葡萄酒遺忘在木桶中,當他發現時酒已經發酸了,這個意外的結果成為了味道甜美的醋也就是有名的巴薩米克醋。實際上巴薩米克醋原產地即義大利摩德納,又可稱為香醋。他並不是從葡萄酒製造來的,一般以白葡萄Trebbiano和紅葡萄Lambrususo作為原料,葡萄採收後立即壓榨成葡萄汁,並熬煮成濃縮葡萄液,在放置於閣樓的木桶中緩慢發酵。摩德納擁有大陸型氣候夏熱冬冷幫助天然發酵及濃縮過程,香醋逐漸蒸發直到體積縮減為原來的30%。歷經若干年的時間,生產出美味迷人的高級調味品。

 e8b26e98-905a-4e38-bab2-a1a8f4f02995.jpg

卡薩諾瓦 莊園1748年就在這良好的摩德納土地上種植葡萄及製作巴薩米克醋,強大的家族傳統與他們對土地的熱愛,產出最合適的密度,從光澤、色澤彷如誘惑的天鵝絨、宜人的酸度和複雜的香味,增添食物的風味及香氣。濃稠微酸的卡薩諾瓦巴薩米克12年陳年醋至今日仍供給皇室貴族使用。

在希臘神話裡,女神雅典娜與海神曾有一場比賽,希臘眾神表示誰能給人類一件有用的禮物,誰就是勝利者,海神用他的三角叉敲了岩石,洪水從岩石一湧而出變成鹹海水這是力量的象徵;雅典娜用她的仗敲一下岩石,岩石長出一顆橄欖樹,橄欖樹對人類的貢獻大, 橄欖油供給人類烹飪及醫療使用,是和平的象徵。比賽結果以智慧女神雅典娜勝利,這也就是希臘雅典以她的名字命名的由來。

在人類還未文字記載以前,人們就開始採收橄欖並使用橄欖油,至今已有6,000年以上歷史。橄欖油是世界上最天然的食用油。橄欖油即是橄欖果的果汁去除水分。

這個接近北緯46°加爾達特倫蒂諾地區,通過加爾達湖與白雲巖這樣的大盆地地形,減輕了阿爾卑斯山的嚴酷氣候,高山環境中的地中海氣候使橄欖樹和葡萄園創造了極好的條件。1926年為了促進和支持加爾達湖地區農業,格雅誕生了!格雅深知其獨特和美麗土地保護是重要的使命。
尤利拉特級初榨橄欖油(DOP)使用樹齡為400年左右單一品種Casaliva的橄欖果,全程手工種植採收,在榨取之前都經過嚴格挑選最完美的橄欖果,然後進行即時冷壓,不論是衛生、新鮮度,細心完整的呵護屬於加爾達具有特色及優質的頂級橄欖油。派拉的英文品名為46°PARALLELO是為北緯46度而命名,僅由高品質早期收穫的Casaliva橄欖果生產,以提高橄欖多酚濃度。格雅堅持品質參加的各項國際橄欖油比賽都獲得高等榮譽。

 阿格利司公司 有相同的理念對於產品的品質有著非常高的標準 不但要滿足世界和台灣食品檢驗標準還要更上一層樓尋找最高品質的產品不光是產品品質,阿格利司代理之產品都有著文化和他們獨特美麗的故事,藝術,和傳統, 最健康最棒的地中海食材,故事,文化帶來與大家品嘗與分享

www.agricoliveoil.com