1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

探訪寶島新體驗 首發國際踩線團

2017/09/28 | 活動訊息 | 陳愛珠

b8e6a8cb-383f-4cfe-a497-1b6fca97bc2a.jpg 

圖說:來自東南亞、韓國、大陸地區的媒體及網紅,受邀來台見證台灣之美。圖\主辦單位提供 

〔記者陳愛珠\台北報導〕為開拓東南亞觀光市場,交通部觀光局共邀10名來自東南亞、韓國、大陸地區最具影響力的媒體以及知名網紅走訪台灣星級旅館及好客民宿,動員全台16家優質旅宿,希望透過網媒,吸引更多國際旅客到台灣遊玩。

此行特別邀請大陸地區旅行達人,同時也是中國旅行自媒體聯盟理事長-葉存政來台,該聯盟擁有很多自媒體會員,粉絲總數超過1.5億人。他不斷透過微博更新,紀錄著來台點點滴滴及台灣的好風景。

澳門日報陳主任說,台灣人很熱情,他在台南「向陽田園」民宿見識到了民宿主人的好客,不僅體驗了農村採果樂,還品嚐到甜度滿分的台灣水果,晚餐時刻民宿主人更準備了滿桌的在地特色佳餚,有回到自己家的感覺。大陸空拍達人小墨說,台灣東海岸的風景讓她非常感動,尤其住在花蓮三星級旅館「星空海藍」讓她最為欣喜,房間全窗海景,一早起床就可看見太平洋上的日出,彷彿整個人沉醉在自由的藍海裡,整趟旅途最眷戀的還是清水斷崖與七星潭。泰國網紅Faad也表示,泰國年輕人很喜歡來台自助遊,這次體驗的星級旅館和好客民宿都很優,讓他難以取捨,念念不忘,不只還要再來,也要推薦好朋友一起來。韓國網紅Charley覺得台東五星日暉渡假村印象最為深刻及逢春園的美食和茶文化、蔥油餅體驗。

此次踩線行程走訪16家極具特色的「星級旅館」及「好客民宿」,行程共分東、西兩條路線,以5天4夜方式同時進行,不僅適合業者包裝旅遊產品,也讓東南亞、韓國、泰國、大陸地區媒體、網紅最深刻的體驗,感受台灣的熱情與優質服務。

觀光局執祕蔡明玲強調,觀光局非常歡迎首度來台報導星級旅館跟好客民宿的旅遊達人和網紅,希望他們把所見台灣之美帶回家鄉,讓更多的觀光客來台灣旅遊,看到台灣的美。