1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣之光!文德女中周泠霓獲2017年國際妙齡小姐選美季軍

2017/09/29 | 校園報導 | 傅秉祥/審核

【記者張旭明/台北報導】台北市私立文德女中17歲國際班女生周泠霓(Linnie Chou),代表臺灣參加2017年國際妙齡小姐選拔賽(Miss Teen International 2017),打敗各國選手榮獲第三名殊榮,為國爭光。 

校長陳清煌以「文德的驕傲」讚許她,文德重視「1221」就是重視品格教育、語言教育,強化學生閱讀、英文多益、藝術、音樂、美術,鼓勵學生參與社團活動培養及發展4C的能力(「批判性思考與問題解決(Critical thinking & Problem Solving)、有效溝通(Communication)、團隊共創(Collaboration)、創造與創新(Creativity)」,希望學生為自己的學習負責,順利取得高中階段學歷證書。文德女中培養全方位的學生,辦學成效卓越,有口皆碑廣受家長及各界肯定。 

周泠霓(Linnie Chou)是文德女中國際班高三學生,外型姣好活潑外向青春洋溢,勇於挑戰自我,在校參與英語社團活動並代表學校參加聯合國模擬會議,在文德真善美德的環境下培養出端莊有禮的氣質。值得一提的她還是花式滑冰高手,目前是台北小巨蛋培訓選手。除了是台北市中正杯、青年盃高中組花式四級冠軍以外,並在國際教練郝懿淑教練帶領多次參加馬來西亞、北京、青島、香港等地業餘滑冰邀請賽,獲得冠軍及前三名等優越成績。也因為有這些國際賽事的經驗培養出他不懼怕面對群眾,勇敢展現自我面對挑戰的精神。 

此次在2017“一帶一路”國際模特大賽台灣總監焦文娟老師特訓下,周泠霓(Linnie Chou)首次走秀就站上國際舞台,在眾多來自各國經驗豐富的佳麗之中以最年輕的初生之犢之姿,勇敢的披著寫著台灣的披帶參與比賽,先以國標舞取得才藝表演第一名,再以總成績評比獲得2017年度國際妙齡小姐第三名。獲獎後立即飛回台灣繼續面課業參加考試,回復成為單純的17歲高中女生。她未來有許多憧憬,可能爭取參加更多國際賽事的機會,也不排除進入演藝圈的機會。 

周泠霓(Linnie Chou)也將帶著大家的祝福於11月底參加北京「2017一帶一路國際模特大賽」,與世界各國好手競逐冠軍,為國爭光。

圖說一:(左起) 文德女中校長陳清煌、周泠霓及董事長黃瑞霞於媒體訪問後合影留念。(張旭明/攝影)

 1ef1cf7d-3d71-40e1-b583-15f66602aec9.jpg

圖說二:周泠霓實力堅強,獲獎實至名歸。(文德/提供)

e9320791-9943-49c0-9991-9d3c824edb53.jpg 

圖說三: 2017年選美品牌大使L iu  JEwel(右)為周冷霓加冕。(文德/提供)

f1f2072f-2ffa-4470-b045-dc867d7b393e.jpg