1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

高苑科大協同阿公店扶輪社 辦捐血活動愛心破表

2017/09/28 | 產學合作 | 黃全興

a05f68ab-113b-4faf-b8d6-019b18750598.jpg

高苑科大趙必孝(左四)帶領校務一級主管包括副校長林錦郎(右三)、主秘張宗翰(右二)、學務長顏幸苑(右一)及董事呂慶雄(左一)熱烈響應捐血,左三為協辦單位阿公店扶輪社社長郭昭麟。圖/高苑科大

 

記者黃全興/高雄報導

高苑科技大學協同阿公店扶輪社舉辦捐血活動,在高苑師生熱烈響應捐熱血,阿公店扶輪社則動員社友送窯烤熱騰pizza及精美實用好禮,讓愛心捐血公益活動「愛心破表、貼心破表、溫馨破表與感動破表」。由於全體師生熱情踴躍參與,捐血活動破天荒,延至晚上近7點結束,共捐了156袋、計39,000cc的熱血。

 

為了傳播愛心,因應血庫之荒,高苑科技大學每學年皆舉辦4場愛心捐血活動,日前再協同阿公店扶輪社舉辦捐血送現烤pizza活動,阿公店扶輪社社長及社友更是一大早特地請窯烤車進駐校園,貼心提供每位師生捐血後,即刻送上熱騰騰的8吋現烤pizza及1串(6包)衛生紙。

 

該校校長趙必孝帶領學校一級主管捲起衣袖,率先捐血;學校多位董事也紛紛前來響應支持這項有意義的活動,同學們更是「高呼逗陣來捐血」,奉獻身上的熱血。活動當天氣炙熱,師生大排長龍,等候時間長達一個多小時,幾乎是汗如雨下,甚至有同學開玩笑說,「好像在排買I-PHONE!」

 

e51ee6ce-9d20-4c81-837e-bdf65e741ad9.jpg

即使天氣炙熱、揮汗如雨,也擋不住高苑科大師生的滿腔熱血,車外大排長龍,車內擠滿捐血師生。圖/高苑科大

 

趙必孝校長表示,舉辦捐血活動別具有教育的意義,這一點一滴的熱血,對需要輸血治療的人們是延續生命的關鍵,藉此活動讓莘莘學子學習犧牲奉獻,幫助更需要的人。