1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

兆豐證券與精誠資訊聯手推出全台首創AI on LINE理財服務

2017/09/25 | 金融理財 | 黃志偉

7ec57114-cda3-424c-a4f9-400ba1dd05e2.jpg 

 ●兆豐證券攜手精誠資訊推出全台首創AI on LINE理財服務『Mega理財小秘書』,並於9月正式在LINE@平台為投資人服務。圖左起:兆豐證券董事長簡鴻文、精誠資訊總經理林隆奮。圖/業者提供

兆豐證券攜手精誠資訊推出全台首創AI on LINE理財服務『Mega理財小秘書』,並於9月正式在LINE@平台為投資人服務。投資人可以運用語音或文字與『Mega理財小秘書』直接對話,也可以透過『Mega理財小秘書』進行帳號綁定、線上開戶、訊息訂閱以及自選股股價與新聞查詢等多項個人化服務,或是直接呼叫股名立即取得即時報價及走勢,以及法說會、承銷公告等理財資訊,已經綁定帳號的投資人也可在同一介面,直接呼叫『Mega理財小秘書』介接下單交易系統並整合帳務服務功能,其擁有完整的專業財金知識資料庫,經過AI學習熟悉將能成為個人專屬理財投資服務,幫投資人隨時管理投資組合,是目前台灣市場上最完整的AI智能互動理財服務。

兆豐證券董事長簡鴻文表示:「近年來全球金融科技發展迅速,創造出不同的金融服務場景,金融業運用科技提昇競爭力已成為趨勢,也是證券業經營之轉型契機。如何協助證券同業運用科技進行服務轉型,進而提升證券業經營效率及競爭力,亦為擔任券商公會理事長任內推動之主要目標。因此,券商公會甫於去年成立『金融科技專案小組』,即完成數項具體建議並函報主管機關參採。本次,兆豐證券與精誠資訊共同於LINE@打造AI『Mega理財小秘書』服務,充份體現運用金融科技、結合社群經營,能夠將券商的各項服務以全新的場景,提供投資人更多數位化、行動化、個人化的創新金融體驗。」

 精誠資訊總經理林隆奮表示:「電腦演算速度大幅提昇使AI技術的運用遍地開花,將成為未來驅動企業成長的關鍵,無法理解及善用這些科技力量的企業與人力將面臨很大的生存競爭。精誠以成為『企業應用情境AI化的首選夥伴』為目標,自主研發AI人工智慧解決方案,結合精誠在金融產業紮實的產業知識,協助兆豐證券推出全台首創AI on LINE理財服務,可透過互動了解用戶喜好,進而從龐大的資料庫中精準回饋財經資訊,讓投資人可以實際體驗AI創新應用帶來的正面效益。」

 內秋應智能科技公司董事長范植德表示:「『Mega理財小秘書』是由精誠集團旗下內秋應智能科技公司自主開發,為證券業首次運用自然語意解析NLP(Natural Language Processing)及機器學習(Machine Learning)技術來驅動大腦資料庫,提供文字及語音互動功能,可以擬人真實對話,結合創新投資常用情境,突破以往選項式繁複操作,透過自然的對答互動,還能累積使用者應答的資訊,理解熟悉用戶喜好,達到個人化精準推薦理財建議的目的。『Mega理財小秘書』擁有AI大腦與財金專業知識,並整合兆豐證券相關服務,投資人在同一LINE@介面中即可完成開戶、介接下單交易系統、帳戶瀏覽與管理等功能,大幅節省投資人的時間及成本。」

 若投資人開設兆豐證券帳戶,並於『Mega理財小秘書』中進行帳號綁定,更能享有個人專屬之推播服務,如:庫存股票新聞推播、即時價量觸發警示、委託及成交回報、各項帳務查詢等。此外,『Mega理財小秘書』還能提供投資人兩種策略選股服務,跟隨「策略大師」以大師邏輯經由基本面選股;或是運用「選股大師」功能,以不同技術面形態選股,經由專業分析輕鬆完成理財規劃!

 『Mega理財小秘書』將透過兆豐證券在LINE@平台提供服務,投資人可以加入兆豐證券的LINE官方帳號立即體驗全台首創AI on LINE理財服務。兆豐證券推出「加入兆豐證券Line@超好康」活動,即日起至11月30日止,在Mega理財小秘書留言-兆豐超好康,於留言當月可獲得1次抽獎機會,獎項包含Sogo禮券1萬元、台北澳門雙人來回機票、Ninebot mini Pro 9號平衡車;另有前1,000位兆豐證券LINE好友成功綁定兆豐證券帳號,再送咖啡,活動詳情請至兆豐網站www.emega.com.tw或洽詢客服專線02-23517017。

efcf9267-d4fe-4075-ab87-1abca37f7440.jpg 

 ●『Mega理財小秘書』擁有AI大腦與財金專業知識,並整合兆豐證券相關服務,投資人在同一LINE@介面中即可完成開戶、介接下單交易系統、帳戶瀏覽與管理等功能,大幅節省投資人的時間及成本。圖/業者提供