1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

WITSA會長邱月香用心推動 讓WCIT風光落幕 

2017/09/20 | 科技走廊 | 黃志偉

 305bbbdb-f352-40a6-a777-9ce3d98ff916.jpg

  ●世界資訊科技暨服務業資訊聯盟(WITSA)會長邱月香。圖/業者提供

 世界資訊科技暨服務業資訊聯盟(WITSA)會長邱月香在去年出席台灣接棒主辦WCIT國際記者會時曾宣布,將以台灣特有的好客熱忱與ICT實力,展現物聯網與大數據的軟實力,讓與會者體會全方位的科技生活。這些話言猶在耳,卻真真實實的印證在眼前,因為為期三天的世界資訊科技大會(WCIT)日前圓滿落幕,不僅讓國際看見臺灣在數位發展和智慧創新的驚人「軟實力」,也創下不少新紀錄,WITSA會長邱月香的用心推動,讓台灣有最風光的表現。

 WCIT連續3天各項會議、論壇,以及4天的夢想科技大展,內容囊括人工智慧、循環經濟、物聯網等全球資通訊新趨勢,吸引來自全球82國、數千名資通訊相關人士,創下歷年展覽規模最大、外賓人數最多、青創家最多的新紀錄。

 另外,2017年的「亞太電子化成就獎」,臺灣共有5家單位獲獎,囊括3金2銀,成績閃亮,包含「開放數位政府獎」,由財政部財政資訊中心的「財政部電子發票服務創新應用」獲得金獎,交通部公路總局的「第3代公路監理資訊系統建置委外服務案」獲得銀獎;「資料導向之價值創造獎」由「中國信託資料分析轉換」獲得金獎、安富財經科技有限公司「好時價 (HOUSE+)」房屋估價網站獲得銀獎;「創造包容性數位機會獎」則由財團法人資訊工業策進會的「臺灣地區縮減數位落差及偏鄉服務計畫」獲得金獎!

 經濟部長沈榮津指出,台灣此次主辦WCIT 2017活動盛況空前,真的要感謝WISTA會長邱月香大力促成此事!

 對於沈榮津的感謝,邱月香指出,此次WCIT 2017能圓滿成功,是各界整合的成果,因此要感謝這次大會完全整合、運用來自中央與地方的各種資源,包括行政院吳政忠政委、主辦城市台北市政府、協辦單位中華民國資訊軟體協會、電腦商業公會等各界的共同努力與支持。