1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Thunder Power量產車款法蘭克福亮相,SUV電動車驚艷登場加入戰局

2017/09/13 | 商業消費 | 記者傅秉祥/台北報導

圖說:2017  Thunder power 法蘭克福車展記者會發表盛況,(圖中後方人員右起) :西班牙加特羅尼亞商務知識發展局總監 Angels Chacon、贛南蘇區振興發展產業投資基金董事長陳士則、淳紳股份有限公司董事長沈瑋、贛南蘇區振興發展產業投資基金 副董事長張元浩。

 eaf95fd3-7047-431e-872b-527996687413.jpg1 (500x371).jpg

淳紳股份有限公司(股票代號:4529)投資的香港Thunder Power電動車,於今年(2017)第二次參加德國法蘭克福車展,本次展出主題以獲得獨家專利的模組化底盤作為平台,打造系列車款為中心概念,分別運用在四門房車以及電動休旅車的發展上,有別於2015年展出的概念車。如今已經進入最後測試及準備量產階段,企圖挑戰成為全球電動車的領導品牌。644fd0cd-aca6-4911-bf44-bfd56bc2174d.jpg2 (350x291).jpg

展場上的首要焦點,即是目前正在義大利進行公路以及工程測試的Thunder Power Sedan Beta版。為了參加車展,Sedan特地暫停測試行程,移師法蘭克福會場亮相。在展覽結束後即刻再運回義大利進行後續測試,為2019年量產規畫做最後驗證。

和2015年展出的概念車之差異點,量產車款的外型有更精緻的微調,車頭極具特色的水紋企業標誌尺寸稍微縮小,位置也往上提升,使整體外觀更具流線動力感。Thunder Power創辦人沈瑋強調的禪學意境,仍然是重要的設計元素之一。性能則維持在125kWh電池容量、最大動力選擇430kW、以及最高續航力650公里(以NEDC測試規格計算)。

此外,Thunder Power全新的電動休旅車款也在這一次的車展中首度曝光,成為本屆法蘭克福車展的驚艷車款之一。 也是利用模組化底盤在短時間之內研發出來的第二型車款,並以同樣的電池包做為動力來源,提供和Sedan相同的性能表現。Thunder Power休旅車把整體的重心壓低,讓行車更為穩定,並且兼具越野跑車的動能表現。

藉由獨特的智慧模組設計,Thunder Power休旅車(SUV)的車內空間較傳統休旅車更為寬敞舒適,電腦中控台是整面觸控螢幕,分成駕駛、中控及副駕三個視窗,藉由獨家專利設計,中控及副駕視窗可以滑動互換,讓副駕乘客也能融入Thunder Power提供的行車樂趣。對開式的車門設計,讓上下車更為簡易並符合人體工學,亦是此款休旅車的特點之一。Thunder Power休旅車預計在2020年量產上市。5b2c7d0d-15a0-4108-9375-337ea59e580f.jpg4 (400x260).jpg

今年展場上的主軸,即是第一次公開展出Thunder Power電動車發展最重要核心且獲得專利的模組化底盤。研發團隊以跑車做為目標發想,開發出多連桿懸吊系統,讓車子在加速行進期間不易震動、並能把噪音降到最低,提升乘客的乘車舒適感,駕駛在操作上也更為得心應手。

以鋁合金零件以及熱鍛技術打造出來的「空間車體架構」(Space Frame),比傳統製程製造出來的車架重量減輕40%,耐用度也提升不少,一旦車體結構出現任何異狀,也更能輕易檢測察覺。

目前Thunder Power積極在全球布局,中國江西省贛州的第一階段廠房已經建置完成,年底將投入試產及測試階段。而於八月底收購江蘇的同高科技,整合上下游產業,有助於拉近量產時程,提早創造集團的營收來源。贛州合資方看好Thunder Power的研發實力,持續履約投入資金,加速廠房及量產作業進行,目前其投入的資金已達近20億新台幣。

於今年法蘭克福車展開幕記者會上,Thunder Power創辦人沈瑋宣佈,日前在台灣預告的488輛限量版豪華轎跑車,正式開放全球買家預購,且將會比四門房車更早交車。除了讓客戶能夠依照自己的喜好量身打造內裝,並會以雷射雕刻方式為每輛車編號,將更具收藏價值。

沈瑋表示,做電動車之目的是要維持現代交通工具發展及自然環境保存之間的平衡。未來只會投入更多資源,提升Thunder Power電動車在全球市場的競爭力。

圖說:淳紳股份有限公司董事長沈瑋 (右)、贛南蘇區振興發展產業投資基金董事長陳士則 (左)與Thunder power 休旅車合影。(圖,淳紳提供/文,傅秉祥)

ceb6b946-a60a-4ab5-8fd0-51f297c1c2d1.jpg3 (450x338).jpg