1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017台北國際藝術博覽會主題策展各類藝術多樣深具國際性

2017/09/13 | 商業消費 | 程鏡明

第二十四屆台北國際藝術博覽會ART TAIPEI將於2017年10月20至23日在世貿一館隆重登場,中華民國畫廊協會第13屆理事長鍾經新以強化品牌為主要訴求,藝博會也將以國際化、精緻化的方式呈現。近年來國內畫廊透過自身的國際參展經驗,持續將主題策展形式的概念帶進藝博會,試圖改變藝博會參展畫廊單一商業操作的僵化模式。

2017年的台北藝博會,大未來林舍將推出《非常態II》策展計劃,帶來常玉、夏陽、陳界仁、郭維國和劉煒5位不同時代和背景的藝術家,提供觀者多元的觀看層次及思考之可能性。首都藝術以《寫實▪抽象—理性與感性》為主題,展現蕭耀和徐畢華等多位台灣藝術家不同的創作風格。藝星藝術帶來台灣中青兩代「梅丁衍及連建興的雙個展」; 青雲畫廊則以主題《異質/同化》,規畫展場為抽象藝術、當代繪畫和當代雕塑三個區塊,帶來朱書驥、江基民、林浩白和詹喻帆等人的作品。

晴山藝術中心以參展主題《重構》,推出小缽公史、林志航和王志文的雕塑、林經哲與吳宥鋅等人的畫作。台灣藝術股份有限公司以《文化的樣本》展覽策劃帶來藝術家劉秋兒、林俊彬和周佑貞的作品。一票人票畫空間 & 畫庫透過《裝飾與裝扮之間》的主題,帶來林善春、時永駿、日本藝術家白田普主也 (Yoshuya Hakuta)、以及陳文妤的作品。寄暢園以《藍光》為主軸,推出千住博 (Hiroshi Senju)與鄭麗雲兩位國際級藝術家皆以藍色系為主調的創作。日帝藝術以主題《藝鏡 . 異境》,帶來3位台灣藝術家洪天宇、吳介凡和許旆誠,及1位馬來西亞藝術家陳鎰森的最新創作。

●圖說:千住博作品寄暢園。圖/業者提供

8ff62f40-1013-473c-bc25-ee58bc87685a.jpg