1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

助拓銷華中市場 2017馬博會10/27日開展

2017/09/11 | 科技走廊 | 黃志偉

 cfb9a5bb-2e9b-4deb-bd8c-a401b1dda0ff.jpg

 ●台灣區電機電子工業同業公會理事長郭台強(右一)去年訪視馬博會情形。圖/電電公會提供

 為尋求中國大陸華中市場電子產業商機,台灣區電機電子工業同業公會(簡稱:電電公會),現任理事長為正崴集團郭台強董事長,以「開放聯動謀發展  合作共贏譜新篇」為主題,繼續與馬鞍山市政府共同主辨第六屆「海峽兩岸(馬鞍山)電子信息博覽會」,打造一個與國際市場連結的交易平臺,以達成兩岸經貿發展的互惠與雙贏。

 2017馬博會訂於10月27日至30日在中國安徽馬鞍山市會展中心舉行。因應電子科技產業潮流發展,此屆展會結合自動化、雲計算、IOT物聯網等主軸,打造五大展區,包括:機器人與自動化區、智能生活及消費電子區、零組件及電子信息技術區、資通訊及雲端應用區、新能源及節能環保區,並邀請正崴集團、英業達、友嘉集團、士林電機等一線大廠。

同期並建置數個亮點主題館和規劃智慧生活、半導體、新能源與機器人應用相關專業且聚焦的論壇。展會另安排相關專業活動:包含智慧生活、節能參訪團;買主推廣計畫、新產品發表會,期藉由專業展會與活動,推動台資企業轉型升級。

5932d693-ca5f-4017-8b08-e2007d65b015.jpg 

 ●圖為去年馬博會開幕式並舉行專業論壇活動。圖/電電公會提供

 馬鞍山是長江八百里皖江城市長三角第一站,目前為中國大陸新興的工業之城,也是長江十大港口,亦是大陸一類港口,境內水陸運輸成本低廉路線豐富,吸引亞洲外各大知名企業通關之地點,亦成為眾多電子產品、汽車電子及零元件企業展示優質創新產品與建立品牌的首選之地。而展覽所在地–馬鞍山市,緊鄰南京都市區、蕪湖市及周邊重要城市,週邊為擁有3億多人口消費市場的重要樞紐,其優越地理位置、快速發展的交通建設及大陸中央上下一致的政策支持,馬鞍山將融入長三角最大市場,借力得天獨厚的天然資源及觀光產業,讓企業在發展市場佈局之餘更容易吸引海外市場的合作。

4ab320d4-3657-433b-9da4-8fc27bf66763.jpg 

 ●圖為馬博會在中國安徽馬鞍山市會展中心的展館。圖/電電公會提供

 電電公會表示,馬博會歷經前五屆的市場開發及基礎穩固後,此屆將不再只針對規模與數量上的突破,更走向以專業性與密集性的商貿洽談為主,確實提升買賣雙方的合作為目標,今年全新的展會規畫將為相關企業界的朋友帶來更多的訊息與商機。目前徵展活動報名踴躍展開中,會員免費報名參加,敬請把握良機盡速報名,為免向隅!官網:http://www.meshow.biz/;報名可洽馬博會承辦人林佳駿,電話:+886-2-8792-6666轉分機336。