1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

正聲台中台「我為你歌唱~聽見樂光」公益演唱會

2017/09/05 | 活動訊息 | 蔡淑芬

  【台中訊】9月2日晚上,正聲廣播公司台中台於台中市中山堂舉辦2017「我為你歌唱~聽見樂光」公益演唱會,閃爍的星光與悅耳的樂音讓現場近1600位觀眾陶醉感動。

   正聲最火紅的廣播與臉書直播節目《我為你歌唱》主持人吳靜嫻率領群星為這場演唱會拉開序幕,一連串經典老歌博得滿堂彩。歌壇長青樹劉福助則以膾炙人口的《安童哥》、《暗淡的月》等歌曲與鄉土親和力帶動現場熱絡氣氛。表演嘉賓還包括金曲台語歌后李愛綺以及三金(金曲、金鐘、金鼎)歌王殷正洋,他們精湛的歌藝帶來高水準的欣賞質感,赢得觀眾熱烈喝彩。

    這場演唱會除了歌星演唱,還具有溫暖的公益意義。正聲《聽見樂光》節目主持人王俊傑除了自彈自唱展現鋼琴詩人的音樂魅力,也帶領台中啟明學校玩樂樂團視障學生演唱《牽手》,一起歌頌「看不見也是一種力量」的生命情懷,感人至深。

    素有環保生態樂團美譽的「台灣竹樂團」呈現竹製樂器的獨特音樂風采,令人驚艷;而他們帶領台中豆志服務社小朋友的可愛表現,則讓觀眾感受專業音樂家關懷弱勢族群的奉獻精神。正聲台中台也邀請「弘道老人福利基金會」長者與啟明學校師生一起欣賞,為演唱會增添一頁溫馨樂章。

    成立已67年的正聲廣播公司,在劉本善董事長帶領下,致力實踐媒體社會責任,傳播正向能量並長期擁抱公益。經常舉辦「聽見夢想的聲音」與「好齡感生活節」等活動,每年並以精采的公益演唱會回饋聽眾。正聲除了是廣播金鐘獎常勝軍,近日更以生態專題「我們在這里」入圍全球華文永續報導獎,展現值得被肯定與信任的媒體價值。