1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中保集團棧品牌二店花漾登場

2017/08/30 | 商業消費 | 黃志偉

16d27bc9-9a47-43b3-8258-304cf0f78156.jpg 

 ●「棧F.M.L Café花苑拿鐵」則提供更多樣輕食及視覺系冷熱飲,彷彿城市一隅的秘密花園,打造屬於都會女子的浪漫異想空間。圖/業者提供

 中保集團自今(2017)年五月併購柴燒碳烤餐廳「棧直火廚房Zhan F-U Kitchen」、正式宣誓進軍餐飲業後,積極拓展「棧」品牌,第二家店「棧F.M.L Café花苑拿鐵」位處台北市晴光商圈,以『花草、輕肉食、風味拿鐵』為主題,主攻女性消費市場,8 月30日正式開幕。歡慶開幕,8月30日至9月14日晚餐時段消費即贈每人甜點一份。

 全日營業的「棧F.M.L Café花苑拿鐵」提供多種口味開放式三明治、手工披薩、輕肉食及創意飲品,平日更供應NT$200起商業套餐。坐落雙城街靜巷內的二店「棧F.M.L Café花苑拿鐵」延續一店「棧直火廚房」原木碳烤及愛「玩火」的精神,特別自西班牙進口Pira烤爐,賦予肉品及披薩火烤煙燻風味,多道餐點飲料上菜時以燃火或肉桂香薰賦予視覺、嗅覺、味覺三感體驗。相較於一店「棧直火廚房」的硬漢大份量碳烤肉食形象,「棧F.M.L Café花苑拿鐵」則提供更多樣輕食及視覺系冷熱飲,綠意盎然的空間點綴令人會心一笑的巧思,彷彿城市一隅的秘密花園,打造屬於都會女子的浪漫異想空間。

 「棧 F.M.L Café 花苑拿鐵」更與鄰居「台北花苑」異業合作,9月15日起至今(2017)年底,凡至「棧 F.M.L Café 花 苑拿鐵」消費滿NT$2000,即贈送「台北花苑」現金抵用券NT$200,滿NT$4000送抵用券NT$400;於「台北花苑」現場消費滿NT$2000,贈送「棧 F.M.L Café 花苑拿鐵」抵用券NT$200,滿NT$4000送抵用券NT$400,以此類推。中保表示,棧品牌一店「棧直火廚房」客單價設定為700元,月營業額將近200萬;新開幕的二店「棧F.M.L Café花苑拿鐵」針對女性族群與中價位餐飲,每月營業額目標約80萬,客單價為400元。

延續直火碳烤精神 西班牙進口Pira烤爐增添風味

 碳烤為食物帶來的獨特風味總是令人難以抗拒!「棧F.M.L Café花苑拿鐵」堅持延續一店「棧直火廚房」原木直火碳烤的精神,在有限空間內雖無法架設黑鐵烤爐,但仍自西班牙巴賽隆那進口造價逾八十萬元的Pira烤爐,此重達300公斤的炭烤爐結合燒烤與烤箱功能,最高溫可達攝氏750度。柴火部分選用本地龍眼木柴燒及木炭直火碳烤,藉由木炭導火、龍眼木導煙燻的原理,賦予肉品炭燻美味,達到外皮焦脆、內多汁肉嫩的效果。

 店內除了丹佛牛排經由Pira烤爐炭香洗禮之外,現點現製的深盤披薩亦使用Pira烤爐增添迷人炭香;開放式三明治中的「三溫暖炭烤八腳博士」所使用的章魚,則是先低溫烹調軟化肉質,再入Pira烤爐炭烤加乘口感與香氣。

熱血玩火 餐點飲品兼具視、嗅、味三感

 「棧」團隊秉持愛玩火的熱血精神,於「棧F.M.L Café花苑拿鐵」以富詩意且略帶野性的方式,點火為多道餐點及飲品帶來視覺、嗅覺、味覺三重感官享受,增添食趣!

 如:開放式三明治「香薰桂花蜜酸蘋」上菜時服務人員將盤中肉桂點燃,裊裊薰香自盤中蔓延,為搭佐馬札瑞拉起司球的蜜香蘋果及佛卡夏麵包增添肉桂幽香;先以墨西哥風味醬汁醃製再爐烤的「火燒豬肋排」,上桌點火燒烤,食來更為焦香;「被火紋身的拿鐵」於方糖及蜜蘋果淋上火燒甘醇美酒,拿鐵咖啡融合酒香方糖,香醇微醺;「蜂蜜肉桂風味拿鐵」點燃肉桂燻香,讓肉桂香氣瀰漫味蕾與嗅覺。

視覺系創意飲品 甜點&料理概念注入風味拿鐵

 融合甜點及料理概念,使用小農契作鮮奶,以各式新鮮食材創意配搭出粉紅、湛藍、嫩綠…等色彩多樣、口味獨特多達12種「風味拿鐵」為「棧F.M.L Café花苑拿鐵」特色之一,並附上各式小點搭配不同口味的拿鐵,上桌時另搭配迷你手綁鮮花束,喚起每個人的夢幻少女心。

 「棉花糖小姐」於熱鮮奶上堆疊雲朵般粉紅棉花糖與跳跳糖,最後淋濃縮咖啡液,讓拿鐵咖啡增添夢幻甜蜜;「藍色小精靈」以蝶豆花糖漿融入熱鮮奶,加入濃縮咖啡液變身為湛藍色精靈系拿鐵,附紫地瓜冰淇淋與原味優格;瀰漫蜂蜜甜蜜與肉桂薰香的「蜂蜜肉桂」、尾韻帶有一抹伯爵茶幽香的「伯爵茶爵士」、有如金莎巧克力般香濃甜蜜的「榛果巧克力」等,皆為甜點概念風味拿鐵。

 此外,更將料理元素如煙燻紅椒粉、香菜、迷迭香、海苔等注入拿鐵咖啡,配搭出多種令人驚喜的風味:「熱情辣椒」於熱拿鐵綿密奶泡撒上西班牙煙燻紅椒粉,搭配辣椒洋芋片,煙燻香氣及微辣刺激口感;「蔓越莓香菜」於蔓越莓鮮奶加入濃縮咖啡液及自製香菜汁;「迷迭香葡萄柚」充滿香草及馥郁果香;「宇治抹茶」抹茶香氣拿鐵咖啡與帶海潮香海苔絲十分契合,搭配焦糖碳烤麻糬傳遞婉約日式情調。

 除了風味拿鐵,視覺系果昔奶昔款款驚豔味蕾、沁涼入心!「土壤花生焦糖」以花生冰淇淋奶昔、芝麻粉、焦糖牛奶冰淇淋奶昔做出漸層,最後鋪上自製土壤般的蒜味可可粉,點綴食用花,可愛造型令人少女心大噴發;「紫色西西里蘇打」於檸檬蘇打淋上蝶豆花糖漿及新鮮火龍果汁,幻化為魔幻粉紫,搭配手工紫地瓜冰淇淋豐富口感;色彩漸層粉嫩夢幻的「莓果果昔」融合香甜草莓果昔、酸香原味優格及藍莓果昔,最上層以莓果點綴,入口滿是馥郁果香。「老王賣瓜&鳳梨」將新鮮鳳梨、西瓜製成冰沙,喝得到水果最天然的酸甜滋味。

開放式三明治 清爽飽足

 開放式三明治是源於丹麥的傳統美味,在單片麵包上堆疊精心料理的各式配料與醬汁,搭配出多樣美味,相較於三明治更加輕爽優雅,卻又不失營養與飽足。「棧F.M.L Café花苑拿鐵」全日供應的開放式三明治使用自製佛卡夏麵包爐烤後,堆疊各式餡料搭配醬汁,共六種口味,猶如花園般繽紛多彩,誘人食慾,最適合都會女性作為午晚餐或下午茶點心。

 「麗可塔臘腸」於佛卡夏麵包塗抹Ricotta Cheese,堆疊波隆那臘腸,搭配酸辣莎莎醬及辣根醬奶油乳酪平衡臘腸的重口味;「火辣辣開放尖叫蘑菇」以香煎蘑菇、炸青紅辣椒佐自製大蒜巧克力粉,香辣開胃;「碳烤丹佛牛排明治」堆疊碳烤五分熟丹佛牛排,佐黃芥末醬及法式肉桂醋漬生菜,同時滿足想吃三明治又想吃牛排的渴望;「三溫暖炭烤八腳博士」吃得到番紅花醬醃章魚低溫烹調後再經炭烤的香嫩口感,搭配Ricotta Cheese沙拉更加均衡;「酸甜培根楓糖溫泉蛋」鹹甜楓糖培根搭配法式肉桂醋漬生菜、溫泉蛋、與現刨義大利Padano Parmesan Cheese,香醇濃郁;「香薰桂花蜜酸蘋」香甜的花蜜肉桂烤蘋果與清爽馬札瑞拉起司相佐,口鼻瀰漫肉桂幽香,是款甜典般的開放式三明治。

芝加哥深盤披薩V.S義式薄片披薩 現點現烤

 晚間供應五種口味的披薩,皆為現擀現烤,熱騰騰新鮮上桌!無論是厚實爆漿的芝加哥深盤披薩、或薄脆爽口的義式薄片披薩,滿足客人不同需求。

 份量十足的深盤披薩源自芝加哥,特色為利用深烤盤形塑厚實餅皮,裡面填入大量起司和各種餡料,切開後絣皮香脆厚實,香濃起司與滿溢餡料令人大呼過癮!「棧F.M.L Café花苑拿鐵」的深盤披薩共有二種口味,厚度約五公分,一款為經典口味「芝加哥波隆那肉醬」,主廚以雞高湯加入牛絞肉、番茄、及迷迭香、百里香、月桂葉等香料熬煮數小時而成的香濃義式番茄肉醬與香濃牽絲起司給予味蕾最大的滿足;「海洋燻烤透抽」填入白刺蝦,蘆筍,黑橄欖,洋蔥及大量乳酪絲,以西班牙Pira烤箱爐烤後再淋上蝶豆花法式白醬呈現海洋色彩,些許茴香酒提昇鮮味,讓味蕾仿佛在濃郁的起司浪濤間浮沈。

 義式薄片披薩搭配三種口味的自製醬料,呈現不同的風味與口感。「黎明阿爾巴」於披薩餅皮塗上自製香料蕃茄醬,撒乳酪絲、燻里肌、細蘆筍、黑橄欖、乾燥奧勒岡葉,烤出爐在家莫札瑞拉起司即代表黎明(拉丁語:Alba)朝陽的溫泉蛋,混合享用更為溫潤;「艾米利亞羅馬」於麵皮塗上蒜味香料油,爐烤後鋪疊帕瑪火腿、芝麻葉、火山岩鹽,淋義大利陳年醋膏,無添加起司,更能直接品味食材濃郁的香氣;「加勒比海盜」則是將麵皮塗上墨西哥蕃茄辣醬,撒乳酪絲、透抽、蘆筍與奧勒岡葉爐烤後撒上新鮮蕃茄、櫻桃蘿蔔及西班牙風乾甜椒粉,微辣鮮香。

綠意盎然花草空間 趣味設計吸引拍照打卡

 座落在台北晴光商圈雙城街靜巷內的「棧F.M.L Café花苑拿鐵」緊鄰台北花苑,穿過翠綠植栽拱門後步入餐廳,猶如進入桃花源般清新自在。延續『棧直火廚房』使用樂高裝飾的元素,於招牌及店內空間多處以樂高點綴,增添色彩與活力,一樓植栽牆鑲嵌上的霓虹燈管熱情傳遞「想來『棧』吃輕肉食的心情」,天花板hashtag的文字更是打卡拍照亮點!

 圖文並茂的菜單牆方便消費者輕鬆點餐,除了空間呼應「花草」主題,沙拉、開放式三明治、飲料的呈盤亦如花園般繽紛多彩,隨處可見的趣味裝飾,讓「棧F.M.L Café花苑拿鐵」於試營運期間已成為許多網友打卡拍照熱點。二樓另有獨立空間設置電視機及投影設備,是包場聚會、或小型會議的好選擇。