1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

一個公式、三種方法、七個步驟 讓你不再紙上獲利,實現大人餐飲夢

2017/08/25 | 好書推薦 | 曾小芳

a037fe00-3636-4125-b313-e688ad45fcf6.jpg

大人の夢 餐飲店創業聖經

近5年來臺灣餐飲家數已成長近18%,但卻有90%的店會在3年內倒閉。

原因不外乎是準備了開店資金卻沒有「週轉金」,或是無法隨時代改變,調整消費型態。

日本專門出版餐飲店家經營情報機構──《日經餐廳》,教你一個公式、三種方法、七個步驟,完整圖解高人氣店家經營祕訣!

據財政部統計,近5年來臺灣餐飲家數已成長近18%,全臺有超過10萬家的餐飲店。另根據財稅資料中心統計,2010年時高達91.97%的餐飲家數為獨資企業。店家主打自創料理和貼心服務款待客人,帶給消費者活力,是一份很有魅力的工作,當然吸引許多人嚮往。但現實中,有90%的店會在3年內倒閉。

餐飲店的「3年魔咒」主要有兩種原因:第一,沒有週轉金。想開店的老闆,籌備好的「開辦資金」全部砸下去開一間餐廳,卻往往忽略了營運後,還要準備多少「週轉金」?第二,無法隨著時代改變、變換經營型態。消費者會長大、變老,餐廳勢必也得有所調整。經營餐飲店,絕非簡單的事。

不過,只要有意願及熱忱,經營餐廳也不是觸不可及。想圓夢的你得知道:「營業額要做多少,我才不會倒」、「儘管營業額數字漂亮,卻可能沒賺到錢……」。這裡告訴你一個公式,讓你不再紙上獲利,關鍵原來在固定成本、人事成本的分配。開店型態不同,分配比例也不同。怎麼做,可以確保起碼10%純益,絕對不會倒!

《大人的夢餐飲店創業聖經》作者為日本專門出版餐飲店家經營情報機構──《日經餐廳》,破天荒歸納出一個公式、三種方法、七個步驟,完整圖解高人氣店家經營祕訣;獨家披露「全圖解準備流程」──解決你想開店的所有問題,絕無遺漏!

這次特別收錄臺灣版的築夢實錄,這些散落在臺灣各角落的餐飲達人是怎麼築夢的?讓你也能第一次開餐飲店就賺錢!


《大人の夢餐飲店創業聖經》
第一次開餐飲店就賺錢,1個公式、3種方法,按7步驟最詳盡實戰手冊(加贈臺灣版餐飲達人築夢實錄)

http://www.books.com.tw/products/0010626087chtftalks 

     作者:《日經餐廳》(Nikkei Restaurants)編輯部
     出版社:大是文化

 

*以上圖文由大是文化提供。