1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

健永生技進軍預防攝護腺(前列腺)癌領域進行MCS-8臨床試驗,招募受試者中

2017/08/24 | 生技醫美 | 記者傅秉祥/台北訊

健永生技(6453)繼完成其治療攝護腺(前列腺)肥大的植物新藥MCS-2在美國及台灣地區臨床三期試驗且解盲成功,並由計畫主持人於2017年台灣泌尿科醫學會正式向醫界報告及分享MCS-2在臨床上突破性的成就後,進一步將MCS的應用領域擴展至規模更大的「預防攝護腺(前列腺)癌」適應症,並在台灣TFDA核可下,自2014年11月起進行大規模的第二期臨床試驗計畫 (臨床試驗計畫代號MCS-8),目前MCS-8二期臨床試驗正積極招募受試者中。59d63d8b-939f-45d9-b8b7-101c80fb5cf9.jpg

MCS-8臨床計畫總主持人台大醫院泌尿部主任蒲永孝教授表示,攝護腺(前列腺)癌是男性獨有的癌症,其發生率與死亡率在台灣及其他經濟高度開發的社會都有逐年上升的趨勢。有家族病史者,其後代罹患的機率更是一般正常男性的2至5倍。在2015年已躍昇為我國男性第6大癌症死因,造成個別家庭與社會整體沉重的負擔。然而,過去幾年曾有二家國際大藥商投入「預防攝護腺(前列腺)癌」新藥的開發,但都未能成功,因此目前坊間仍無有效預防攝護腺(前列腺)癌之藥物;隨著社會老年化,未來市場規模將有增無減。

共同參與規劃MCS-8的泌尿專科醫師團隊表示,MCS-8具有重要的醫學、公衛及經濟等多重意義;尤其MCS藥物是台灣百分之百自主研發的,若能開發成功,對於台灣臨床醫學界及生技產業都具有高度的指標作用。MCS-8計畫將藉由MCS植物藥優異的安全性及在臨床上展現的特性,希望達到預防攝護腺(前列腺)癌之目的。截至目前為止,已經有國內17家大型醫學中心及第一級教學醫院的96位泌尿科醫師參與MCS-8臨床試驗計畫,可說是台灣泌尿醫學界最大規模臨床試驗。

健永生技投入MCS-8(預防攝護腺癌)之開發,與MCS-2 (治療攝護腺肥大)在臨床試驗及市場行銷上都有相輔相成的綜效,尤其能有助於台灣乃至全世界民眾,因此是公司全力投入開發的項目之一;目前MCS-2已正式向台灣TFDA送件申請藥證,MCS-8的進展可望早日造福更多台灣民眾。

健永MCS-8二期臨床試驗積極招募受試者,如果您屬於攝護腺(前列腺)特異抗原(PSA)檢測值指數偏高(3~10ng/ml)或50~75歲之高危險群男性,歡迎聯絡參與這項難得的臨床試驗,意者可逕電:02-2732-6331。