1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

《青春健康好撩人》活出美麗

2017/08/23 | 好書推薦 | 羅正業

 afaeabcb-1a18-4c90-b2cb-97b1bf337180.jpg

●《青春健康好撩人》書封。圖/商訊文化提供

【羅正業/報導】由商訊文化出版《青春健康好撩人》一書,自上市以來,即榮獲金石堂第三名、誠品第九名非文學類周排行榜熱銷,顯示出人們都重視青春健康,也都想讓自己回春更加美麗。作者吳德強、趙詠珍二位指出;人類所面臨的健康問題往往不只是飲食,還有心靈的問題。生命其實就在呼吸之間,在面臨逐漸年老生病,並可能失去尊嚴的日子裡,很多原本在乎的事,似乎都不再重要。

 本書的兩位作者想帶領讀者了解如何把醫學當作是一門藝術和美學,想傳達出一種更優雅、內斂的心情,並用「大道至簡,至心一處」的哲學來選擇對自己身體健康最好的飲食。一旦改變飲食習慣,去跟生命原始生態需求相呼應,享受所吃的食物豐富營養,便可以帶給自己身心靈清爽的重生喜悅。自己做自己的醫生,會發現「簡單」才是與美好相遇最好的途徑。

 「一期一會」意味著人生如果僅有一次的相會機會,應當珍惜,用最美好的心情款待所遇到的人,並珍惜當下。《青春健康好撩人》的作者就是用「一期一會」的心情,寫下這本書,願把最美好的都拿出來款待分享給讀者,並祝福所有美好的事也都發在讀者身上,讓今生不留遺憾,青春健康不是年齡,而是那芳香的滋味。