1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

航太展嬌點,八德國中學生感受國際競爭

2017/08/21 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】軍用無線通訊知名廠商-全波科技,在「2017台北國際航太國防展」中,以十個攤位發表剛研發出爐的新產品、新技術,並請來穿著八德國中制服的學生,為參觀人士介紹高科技展品,成功吸晴!

全波科技總經理、桃園市八德國中家長會長童玉瑋說:「幾乎所有來到我們展區的參訪者都會問相同的問題,怎麼會有八德國中學生在這裏?沒想到,對學生為何在展場的詢問度,竟然比對我們新技術的詢問度還高,這完全出乎我們的意料之外。」八德國中今年有五位學生暑假在全波科技工讀,經過一個多月的教育訓練後,正式到展覽場上驗收成果。這是孩子們第一次參加國際展覽,甚至也是國內第一次在重要科技展上有國中生擔任解說員。她們在校成績並不突出,剛開始很生澀,有點膽怯;但隨著來訪者越來越多,竟然能有模有樣的向客戶介紹技術產品。當然,只要國外訪客來,就會聽到孩子喊:「會長,趕快來!」

長期關懷八德國中的桃園市議員蔡永芳,與學校的主任、班導也特地到展場來幫孩子們打氣。他們看到學生有如此優異的表現,都感到萬分欣慰與驕傲。蔡永芳本身也是軍事武器迷,因此特地向全波童總請求讓孩子們「翹班」1小時,帶她們去國防館操作許多模擬武器。五位工讀生都說,開學後一定要發奮圖強、好好用功,尤其將英文學好,面對國外客戶時,可以不用再喊會長。今年,八德國中學生在全波科技的暑期工讀,也在展覽結束後劃下圓滿的句點。這件創舉的幕後最大推手就是市議員蔡永芳,在他的請託下,全波科技同意明年暑假將續辦工讀,並增加名額,嘉惠更多八德國中的學生。 

圖說:全波科技總經理童玉瑋(右一著白襯杉者)、桃園市議員蔡永芳(後排中)等師長,共同在航太展為這群八德國中的小朋友加油。(全波科技/提供)

e6b2b81f-4a2f-443c-b3f3-c860973aa845.jpg