1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

精湛光學舉辦供應商大會 宣告將加足馬力、大步向前

2017/08/20 | 工業自動化 | 葉圳轍

6628b813-141a-45d4-8af8-8e9fc3d9579e.jpg圖說:精湛光學科技台南柳營新廠即將加入投產,19日在江南渡假村舉行供應商大會(如圖),宣告成型機事業部將加足馬力、大步向前。圖/葉圳轍

c0813716-05d1-442a-9645-091c872838a7.jpg圖說:精湛董事長吳俊男(左四)在供應商大會與銀行團、協力廠合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

緊固件「影像篩選機」全球霸主-精湛光學科技(2070),2014年跨足產業上游-螺絲成型機的研發製造,目前已開發出最快每分鐘可達400PCS的高速成型機;周六(19日)特別在台糖江南渡假村舉辦供應商大會,該公司董事長吳俊男宣告,成型機事業部明(107)年起將加足馬力、大步向前。

螺絲成型機產業,業界都是接單生產,備料期長、產區使用空間大;精湛近期就放棄許多到手的急單,原因無它,就是產能不足、空間不夠。

如今精湛光學有新動能,主要是占地18,000坪的台南柳營新廠,即將於今(106)年10月加入投產,配合近期積極招募新夥伴,將一舉解決成型機產線及人力不足窘境。據了解,精湛目前手上超過三億元的成型機訂單,未來新廠啟用後,有望加快交貨速度。

其實,吳俊男對目前台灣投資環境及政府政策頗有微詞,但仍舊以實際行動加碼投資台灣;該柳營新廠(舊廠房)於今年5月購入後,即積極整修改建,預計10月加入投產,也宣告精湛將邁入新的里程。

為凝聚共識及迎接新一階段的挑戰,吳俊男在該供應商大會上,親率幹部向協力廠商說明該公司未來發展策略及願景,計有160餘位廠商代表參加,會後並參觀該柳營新廠,一同見證精湛光學打造「全球緊固件產業設備製造商第一品牌」的決心。

c766137f-b409-47ac-a4d1-b5f85e7bd324.jpg圖說:精湛供應商參觀柳營新廠後合影。圖/葉圳轍

吳俊男向與會供應商代表表示,精湛近400位員工,都是各位供應商的業務代表;因為,大家提供高品質的零件與最快的交期,就能讓精湛產品在國際市場全力衝刺;精湛的成功,就如同讓全球市場看到各供應商的實力,並一同受惠。

此外,精湛也獲得銀行團的大力支持;由銀行團提供供應商應收帳款的保障及融資服務,讓供應商無後顧之憂,配合精湛全力向前衝。

確實,吳俊男對自家開發的螺絲成型機品質,就如同在全球熱銷的「影像篩選機」一樣,非常有信心;精湛成型機主打快速機種,以歐洲需求規格打造,速度提高一倍,價錢卻很親民,並可配備自行研發的「壓力檢測系統」,從製程源頭即可監控螺絲成型的品質。該公司有信心在全球「汰舊換新」市場取得優勢,配合「購新機,保證舊機回收」的創新策略,將在全球市場引發震撼。