1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

夏季必備2大營養法寶,徹底杜絕細菌,不再鬧肚子!

2017/08/17 | 生技醫美 | 程鏡明

每到夏季由於天氣炎熱,全身容易飆汗,而且體力消耗較大,容易疲累,情緒更變得浮躁。所以就會大量補充水分、想要吃冰涼飲品及比較涼爽的食物,但大多數人往往忽略了食物清潔度及衛生問題,此時腸胃疾病就會悄悄找上門。

像是常在夏季吃冰、喝涼飲、吃涼麵,偶有拉肚子、腹痛的狀況,主要的原因是因為溫度高,造成各種細菌容易孳生,最常聽到的是「大腸桿菌」,它們會使食物變不新鮮,甚至出現腐敗情形,所以夏季飲食就要做到預防性的動作,讓夏季吃東西更安心放心。

2大營養法寶,幫助夏天飲食更安全放心
想要預防各種夏季飲食問題,像是拉肚子、腹絞痛情況出現,建議攝取「蘆薈汁」、「魚油」兩大營養補充品。

1.蘆薈汁
更含有多重營養成分,能提供身體欠缺的營養,幫助身體排除做好體內環保,維持消化道機能,讓您夏季的消化道更健康,不怕細菌威脅,讓您具活力,不會因為大太陽變得懶洋洋,也可以將其變成夏季最佳飲品。

2.魚油
請選擇不含維生物、重金屬殘留、化學汙染物質的魚油補充食品。魚油富含Omega-3,是種人體必需的多元不飽和脂肪酸,每日攝取能調節並活化您的生理機能,給人體最充足的保健作用,夏季飲食就放心。

夏季飲食一定要注意清潔問題
夏季最重要的還是要非常注意衛生問題,像是勤洗手、要注意買路邊攤販、店家的飲料、冰品,有無設備不足及清潔狀況,購買時最好趁鮮食用完畢,或者知曉食物的保存期限。也建議選擇較為天然的飲品,或者最好能自己製作飲料或冰品更確保衛生,再搭配上平時補充兩大營養補充品,這樣就能杜絕食物細菌的威脅,腹瀉、腹痛不再來,夏季飲食安全又健康!

●圖說:蘆薈和魚油這兩種營養素可以協助照顧您夏日消化道的健康。圖/業者提供

7c1c79e0-5ea6-4dc0-9bab-bac96e2e1026.jpg