1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

佛光大學和軍方合作開辦烘焙食品丙級證照班 一次學會三種烘焙技術

2017/08/11 | 校園報導 | 林福吉

   為了實踐社會責任,佛光大學與在地產學合作,承辦106年榮民(眷)及第二類退除役官兵進修訓練課程,89日在佛光大學舉行結訓典禮,由佛光大學主任秘書許文傑教授與宜蘭榮民服務處劉崢嶸副處長主持結訓典禮。cc145e04-9eca-41c6-ac6c-b47e80da3c94.jpg

 劉副處長表示,非常感謝佛光大學提供優秀師資及完善設備之優質學習環境,本計畫經由訓練課程216小時(含學科64小時、術科152小時),學員們個個都已學會製作麵包、蛋糕、餅乾的專業技術,即將於81618兩日參加丙級烘焙食品「麵包項、蛋糕」項技能檢定證照考試,學員們能在短短的一個多月時間,習得三種證照考試內容並上手著實不易。

 退役少校江東曉表示,這是他第一次做麵包、蛋糕點心和餅乾,老師們認真教學,居然在短短時間內就可以把他教會,讓他真的是太驚訝、太感動、也太感謝了,還因此瘦了六公斤,收獲良多,並感恩榮民服務處給予機會來到佛大學習。

 退役士官長游雅如表示,謝謝退輔會宜蘭榮服處及佛光大學,何其有幸能與一群有夢想的人為伍,能被一群優秀卓越的老師們、班導及助教們教導,讓大家能在烘焙班這不一樣的平台,體現出個人不同的價值,也因此結交不少正能量的朋友。面對師長們的鼓勵,期許自己能不辜負期待,也希望全部學員都能順利考取烘焙丙級證照。

 許文傑主任秘書表示,佛光大學素食系師資陣容堅強,非常樂意與地方各單位進行合作,深耕在地連結,推廣更多證照及廚藝培訓課程。

 榮民服務處鑑於目前社會上烘焙食品產業界所需求的人力訓練及找尋人才,為提供有志於從事烘焙食品業,並培養其專業人力之第二專長的退除役官兵及榮眷訓練之管道,特地開設「烘焙食品丙級證照班」職訓班隊。本課程除了可以習得最實用之烘焙就業技能外,並搭配融入食品烘焙丙級技術士證照相關內容等課程,積極輔導學員多元就業或轉型創業,希望學員能在短時間內取得最實用之就業技能,迅速投入職場。

 樂活產業學院院長許興家教授期勉學員們學習烘焙食品應建立正確心態,須有社會責任道德,以提供健康衛生的烘焙食品良好作業環境,為共同努力之目標,並希望學員能透過課程強化技能,考取專業證照,及早就業。72ac145e-88db-48f8-b7a1-0260ba8c341e.jpg

 本計畫案由健康與創意素食產業學系江淑華老師與吳仕文老師(上圖/中)共同主持與執行,兩位老師對學員們個個充滿信心,更對大家的努力與付出表示讚賞。吳仕文老師也勉勵學員們卓越不是口號,是要真正身體力行,讓自己更加成長,更有競爭力,此一番溫馨的叮嚀深獲在場學員們的共鳴。