1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

德魂經典協奏曲之夜 梁益彰演繹木笛名家大作

2017/08/11 | 活動訊息 | 陳愛珠

42956c18-ca71-4e9e-83e3-608e1ce06d8b.jpg 

圖說:旅歐木笛音樂家-梁益彰。圖\主辦單位提供

〔記者陳愛珠\台北報導〕今年適逢德國知名作曲家-泰勒曼G. Ph. Telemann逝世250週年,為紀念這位偉大的作曲家,旅歐木笛學子梁益彰將於8月18日晚上7點30分在新北市蘆洲功學社音樂廳舉辦第三場音樂會-「德魂經典協奏曲之夜」。將演出三首泰勒曼G. Ph. Telemann以及一首巴哈J.S. Bach的作品。

由藝星Artist Star主辦,國家文化藝術基金會贊助的「德魂經典協奏曲之夜」,特邀請目前在歐洲學習古樂的優秀年輕音樂家們,木笛樂器:梁益彰與邱聖芳、維奧爾琴(Gamba):陳逸安、多次來台授課及演出的希臘籍小提琴家DimitrisKarakantas擔任樂團首席、小提琴二:陳逸群、中提琴:張佳馨、大提琴:江佳樺、低音大提琴:潘姮伃及近幾年大力推廣古樂的蔡佳璇老師。

這場音樂會曲將演出:泰勒曼寫給木笛的F大調獨奏協奏曲、給木笛和維奧爾琴的a小調雙協奏曲、木笛的降E大調田園組曲,三首作品包含了法式組曲、義大利式協奏曲,甚至是波蘭民俗音樂的豐富元素。此外,也將演奏巴哈改變自布蘭登堡第四號給大鍵琴的F大調協奏曲,木笛部分將由梁益彰與邱聖芳合奏。

兩廳院購票系統:https://www.artsticket.com.tw。