1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大副校長李天祥率團出訪日本 拜訪姊妹校並與梅光學院大學、長崎衛斯理公會大學簽署合作

2017/08/10 | 產學合作 | 葉圳轍

7d31958d-8e77-4a8e-92c4-3bbe14048c77.jpg圖說:崑山科大副校長李天祥(右)與日本梅光學院大學校長樋口紀子(左)簽訂合作。圖/崑山科大提供

6bbebd92-5757-448c-b33a-ee7729adaaaa.jpg圖說:崑山科大李天祥副校長(前排右1) 拜訪姊妹校熊本學園大學,並與該校校長幸田亮一(前排左1)及團隊合影。圖/崑山科大提供

 記者葉圳轍/台南報導

為拓展國際交流並落實AU+(亞洲大學聯盟)的協定,崑山科技大學副校長李天祥日前率領該校旅遊文化發展系老師張婷婷、國際暨兩岸交流處經理吳宜芳,赴日本梅光學院大學、長崎衛斯理公會大學參訪,進行姊妹校締結簽約及相關交流會議,並拜訪姊妹校熊本學園大學,受到熱烈歡迎。

崑山科大副校長李天祥表示,該校與梅光學院大學、長崎衛斯理公會大學簽署姊妹校後,未來雙方將進行學術研究交流、師生交流(交換學生)、寒暑假短期研習以及海外實習等合作計畫。與長崎衛斯理公會大學的合作簽署後,該校也安排留學的臺灣學生,分享在日本的精采生活。

李天祥指出,AU+亞洲大學聯盟的精神是在平等互惠的原則之下,各個加盟學校提供學習與實習的資源,讓學生們可以到海外企業實習,以加強學生的語言能力並累積海外實習經驗,提昇國際競爭力,對於未來就業有很大的助益。他也關切今年在熊本學園大學交換的崑山科大學生,除瞭解他們在學習以及生活方面的狀況,希望學生回國之後可以將經驗分享給學弟妹。

該日本行,崑山科大亦拜訪姊妹校熊本學園大學,並進行合作交流座談會。熊本學園大學校長幸田對於崑山科大推動AU+,及因應少子化的辦學政策讚譽有加,兩校未來加強合作交流更達成共識,包括增加交換學生名額、兩校互派學生參加寒、暑假研習等項目。

另外,透過崑山科大前國貿系老師石橋妙子的安排,崑山科大團隊同時拜訪熊本市國際交流振興事業團;崑山科大已連續10年獲得教育部學海築夢計畫,並選送學生到該事業團實習,副校長李天祥特別感謝永山國博館長及八木事務局長對學生的照顧,同時與實習學生會談,瞭解實習狀況,鼓勵他們多累積實務經驗,未來可以至海外就業或發展事業。