1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

康健人壽七度獲保險信望愛獎優選 持續創新守護民眾健康福祉

2017/08/08 | 金融理財 | 王克庭

357b8f87-1fd9-4880-93b1-8a6c01c5e47f.jpg

康健人壽產品發展與行銷傳播部副總經理唐家舜出席領獎

「康健人壽長享保特定傷病終身保險」榮獲2017保險信望愛獎「最佳商品創意獎」優選,這是康健人壽連續第七年獲此獎項肯定,顯示康健人壽持續洞察市場趨勢與消費者需求,以創新保障型商品幫助民眾補強風險缺口的努力深獲保險專家與學者認同。

 康健人壽行銷長邱柏爾表示:「隨著國人平均壽命延長,加上台灣高居全球之冠的保險滲透率,保險商品走向精準化、分眾化的趨勢也日益明顯。康健人壽長享保專案的商品設計幫助民眾補強因社會變遷而衍生的保障缺口,保障較常見於高齡族群的特定傷病,也為中高齡者經常因體況而無法投保的問題提供新的選擇,保障內容因應市場趨勢且補強消費者醫療需求,因此獲得評審認同。」

 邱柏爾行銷長指出,國家發展委員會預估台灣高齡化程度持續增加,民國110年台灣65歲以上老年人口比率將達16.8% 。在國人購買長期看護保險的比例仍然偏低的現況下,民眾尚能透過常見的意外險、健康險或殘廢扶助保險金來分攤部份失能照護費用,唯獨失智的保障缺口卻是多數人所忽略的。老年失智患者罹病期長,醫療及照護等相關花費相當可觀,若能提早規劃相關保險為自己和家人建構完善的醫療安全網,選擇一次給付特定疾病保險產品,保險金可用在醫療、看護或養護中心費用,讓患者獲得更好的照顧,也幫助家人減輕心理與經濟上沉重負擔。

 「康健人壽長享保特定傷病終身保險」範圍涵蓋銀髮族常見的兩大神經退化性疾病阿茲海默病及巴金森氏症,繳費15年或20年期保障終身,確診罹患條款規定的  9項特定傷病後不需收集醫療單據,立即給付一筆「特定傷病保險金」,減輕客戶經濟負擔,能夠及早發現及早治療,有效控制病情。而且投保便利、免體檢,即使是患有高血壓、糖尿病或B型肝炎的族群,皆有機會投保,且最高承保年齡為65歲,補強銀髮族群的醫療照護需求。

 對康健人壽而言,創新不只是口號,更是創造市場區隔的策略。在母公司信諾集團的跨國資源與全球經驗的協助下,康健人壽將持續專注於提升國人健康保障,以客戶需求做為產品開發的策略基礎,提供創新且適切的保障型商品,幫助消費者擁有更健康、更有保障的未來。