1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

日月潭經典大飯店舉行「多元旅遊新紀元暨海神殿及驛棧農特產展銷中心」聯合開幕活動

2017/08/07 | 活動訊息 | 杜淑諭

 2ea1b626-a7b2-4e79-a2e5-47dfc1f5bd86.jpg

●日月潭經典大飯店舉辦「經典魚池產業推廣、全通路行銷計畫」的「魚池農遊趣遊在地、食在地」社區產業行銷展場活動。圖/業者提供

【杜淑諭/報導】日月潭經典大飯店自去年10月1日開幕以來承蒙各界的愛護與支持,為擴大服務消費族群,日前7月30日上午9點在該飯店范特奇堡-海神殿門口舉行「多元旅遊新紀元暨海神殿及驛棧農特產展銷中心」聯合開幕活動。另由該飯店所成立的魚池尖社區發展協會,同時舉辦「經典魚池產業推廣、全通路行銷計畫」的「魚池農遊趣遊在地、食在地」社區產業行銷展場活動。

 所謂「多元旅遊新紀元」又稱「多態樣化旅遊」,係結合各種旅遊型態,將旅遊點串成旅遊線,以計劃性的推廣深度旅遊。例如:村落的文創及生態、農產品可以透過社區發展協會及小農市集來推廣,個別的飯店、觀光工廠、休閒農場、鄉土料理;則可以納入旅遊路線的中繼點或據點,提供遊客用餐、遊憩與休息,綜合來說,可以將日月潭的旅遊型態歸納、規劃成各種不同的型態:
1、遊樂園區模式:九族、纜車、遊艇。
2、手工體驗型態:紅茶DIY、林班道、貓頭鷹工廠、造紙龍等。
3、生態體驗型:集集特生中心、賞櫻、螢火蟲、頭社活盆地等。
4、農業體驗型:組合蘭花、咖啡DIY、摘香菇、各式農業體驗等農閒控窯(地瓜、土瑤雞、烤大豬等)。
5、冒險型:東光溯溪、生存遊戲(漆彈)高空彈跳、飛行傘、萬人泳渡等。
6、活動型:垂釣、輕艇、泛舟、自行車、路跑等。
7、人文關懷型(志工參與):社區服務、社區關懷、長照2.0等。
8、悠遊慢活型:環潭步道、猫囒山步道、金龍山步道等。
9、部落文化體驗:地利、潭南原民生活體驗。
10、人文藝術型:金龍山攝影、寫生、手工陶等。
11、宗教之旅:中台、地母廟、涵碧半島教堂、紙教堂等。
12、鐵道文化:車埕、集集小火車等。
 正因為日月潭得天獨厚的條件,發展深度旅遊只需將現有資源作有效的整合、規劃及遊客消費型態誘導即可達到最大效益。

 「海神殿PUB」,是日月潭地區第一也是唯一的夜間消費場所,自6月1日試營運以來,深獲各界好評,今天正式開幕營運,提供住宿客人或大日月潭地的民眾,夜間休閒娛樂的最佳場所,內有吧檯調酒、並有包廂式KTV及開放式空間可聽日月潭街頭藝人協會的藝人駐唱,另設有撞球桌、飛鏢機等娛樂設施,可謂開啟大日月潭地區夜間娛樂的新紀元。

 「驛棧農特產展銷中心」係為提供住宿客人可以選購在地及南投縣各鄉鎮的農特產品所設置的展銷中心,內有各農會的特色農產品,各社區展售的農產品主要以魚池鄉的三寶加一咖為主(三寶:紅茶、香菇、蘭花。一咖:咖啡。),另有魚池尖社區養生健康的台式黃金泡菜、百香蘿蔔。並結合魚池尖社區發展協會等4個社區成立「魚池鄉社區產業公益小棧」,其所有盈餘,皆投入社會福利化服務工作發展基金,回饋到在地的社區與居民。

 「魚池農遊趣遊在地、食在地」社區產業行銷展場活動,現場設有魚池尖社區、東光社區、中明社區、鹿蒿社區發展協會的展場攤位,誠心誠意邀請大家蒞臨指導、共襄盛舉,為社會公益盡一份心力。

 該飯店為協助日管處推行「日月潭行動旅服」工作,特地成立「行動歡樂Bar餐車隊(餐車設備含有燈光聲響及KTV、POS主機(含刷卡機、出單機、發票機)、悠遊卡機、支付寶等先進設備讓遊客方便消費)」除了服務各族群用餐需求外(例如機關團體、公司行號、學校舉辦活動的餐飲服務、露營活動的餐飲服務等等)也結合日管處來推行「日月潭行動旅服」工作(含文宣資訊、旅遊諮詢、推薦遊程、wifi熱點分享、拍照協助(含自行車打氣))等5大行動旅服的軟、硬體服務,藉以提升公部門的優質形象,有需要「行動歡樂Bar餐車」服務者,可電話(049-289-9999)洽詢服務。