1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

高通採用R&S測試系統驗證 5G射頻收發機

2017/08/03 | 科技走廊 | 程鏡明

R&S將為高通5G射頻收發機SDR051系列之工程樣品生產提供一套解決方案,為5G網路建置鋪路。

基於R&S儀器出色的性能表現及強力的技術支援,高通旗下子公司(Qualcomm Technologies, Inc.) 在評估後選擇R&S的RF測試系統來測試其第一代5G射頻收發機 SDR051。

高通在2016年10月發佈Qualcomm Snapdragon X50 5G數據機,初期將採用28 GHz毫米波頻段,可支援下載速率高達5 Gbps。Snapdragon X50晶片組的工程樣品預計將在今年下半年開始供貨,在此之前必須完成相關的測試和效能驗證。

卓越的技術參數、優異的效能、以及在生產環境中所呈現的穩定性和可靠性,是高通選擇R&S為5G生產測試系統供應商的主因。最新設計的R&S TS7830射頻測試系統由R&S SMW200A向量訊號產生器和R&S FSW43 頻譜分析儀 以及其他附加儀器、元件和自動化軟體所組成,是一套功能完整的5G 整合解決方案。

R&S SMW200A是目前市面上唯一單機可提供高達2 GHz頻寬和40 GHz射頻頻率的訊號產生器。R&S FSW系列支援頻率高達85 GHz,包括預選功能──可確保單次掃描與二次掃描量測的圖像抑制並節省測試時間。此外,亦可透過外部混頻器將射頻頻率擴展到110 GHz。R&S FSW也是現今市面上唯一能支援高達 1.2 GHz 內部分析頻寬的訊號暨頻譜分析儀。

R&S量測部門執行副總Roland Steffen表示:「這次的合作證明了R&S對無線通訊產業提供創新測試工具及解決方案,以進行5G設備和基礎設施的相關測試的承諾。我們很高興能和高通合作,也期望往後在推動5G技術發展上有更多的合作機會。」