1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

昇華娛樂上半年獲利預估 較去年同期表現由虧轉盈

2017/08/01 | 科技走廊 | 程鏡明

文創股昇華娛樂傳播(4806)上半年營收較去年同期增加近20%,營收增加主要受惠於好萊塢戲劇授權收入與編劇收入。長青八點檔連續劇「甘味人生」雖於6月14日播畢,但目前製作完成的各型戲劇約有10部,預期將在下半年陸續播出。法人預估第二季獲利約2000萬元,單季每股盈餘約0.7元,較去年同期呈現由虧轉盈,相比較下獲利可望大幅增加。

在戲劇製作方面,昇華的大型戲劇「哪咤」於7月在中國開鏡,目前已和一線衛視和網路OTT平台達成播放協議,預計明年首季播出,將有戲劇製作和遊戲授權等收入。網路戲劇「我在未來等你」、「魔法公主」與「公主駕到」將於8到9月在台灣與中國兩岸三地陸續開拍製作,加上公司擅長以兩岸資源整合節省成本,戲劇將來在傳統衛視平台與新興網路OTT平台同時或先後播放,而收入方式由以往的固定單次收入,新增加分次、點擊分潤與遊戲授權等新型態收入,營益率可望再次提升。

在電影製作方面,下半年將投資「角頭2:王者再起」、「黑手巨人」等多部電影,其中「角頭2」已經殺青,「黑手巨人」即將陸續開鏡拍攝,瞄準明年上半年的台灣與大陸電影市場,對於未來的口碑與票房應可以高度期待。

●圖說:(左一) 昇華娛樂董事長俞惟中、(左三)昇華娛樂董事方泓仁、(右三)前湖南衛視總編室主任、現任好酷CEO姚嘉。圖/業者提供

34e5798b-c661-420d-8ed4-b4b498693da6.jpg