1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

廣州中山大學創新谷 助創客圓夢

2017/07/31 | 校園報導 | 工商時報 黃志方

旺報記者李侑珊/廣州報導

為協助青年創業,「廣州中山大學創新谷」邀請諸多大陸知名企業、媒體及大學擔任合作機構;而「潘都新光」結合時尚消費品牌及海內外網紅資源,打造電商整合行銷網路平台,從而獲得青睞,成為唯一進駐廣州中大創新谷的台灣創青團隊。

廣州中大創新谷於2011年2月底成立,不僅是廣州最具規模的創新創業育成中心之一,同時還與新浪網、鳳凰網、《人民日報》、廣州暨南大學等機構合作,提供創業指導、資源對接、引進天使投資等服務。

「廣州中大與我們的關係,不只是合夥人,而且還是我們的老師」,潘都新光執行長陳柏嘉直說,2014年前初抵廣州時,人生地不熟,缺乏強而有力資源支撐,以協助平台落地與推廣,隨後獲得介紹,前往中大創投進行公開簡報,便獲得肯定,於2014年底獲得中大創投的天使投資,進駐廣州中大創新谷。

由於創業項目具備特殊性,平台經營成長快速,同年廣州中大創新谷還協助團隊報名參加央視的創業真人秀節目《創業英雄匯》,在節目獲得好評,從而在大陸打出知名度。

陳柏嘉特別提到,進駐廣州中大創新谷後,在商業思維與經營管理等方面,皆展現新突破與創新,口碑快速拓展,去年再獲機會與新光資產合組公司,使得生意觸角再擴大,業務經營方向確定為新媒體文化創意、打造時尚IP,並期望能將「中國創造」走向世界。

338216ae-5b4e-40c5-8ec2-1e0a0239922e.jpg
廣州中大創新谷的業界資源豐富,積極輔導青年團隊創業。(記者李侑珊攝)
b50ec9bc-9de9-4343-99ea-4ef39e6fb2d4.jpg
廣州中山大學校門。(記者李侑珊攝)