1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

黃花崗科技園 招攬動漫人才

2017/07/31 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

旺報記者王曉鈴/廣州報導

3f87defa-14f9-47fd-985e-2d0d911a4688.jpg
黃花崗科技園管委會副主任
雷金源。(圖/李侑珊攝)

廣州現代新穎的「黃花崗科技園」,與台灣人熟知的「黃花崗七十二烈士墓」只有幾步距離,兩者看似完全不協調,其實都代表了時代青年追逐夢想的勇氣。

黃花崗科技園是1991年經國家科委批准成立的國家級高新技術產業開發區,目前區域面積約1平方公里。黃花崗科技園管委會副主任雷金源指出,自組建成以來,園區發展以信息技術研發及其應用為主導的高新技術產業,並形成了集群優勢,特色是信息服務業、健康醫藥產業和創意產業的高科技園區,為廣州高新技術產業發展備受肯定。

雷金源強調,黃花崗科技園位於越秀區,是廣州市的政務中心、商貿中心、金融中心、文化中心,自古以來一直是廣州市中心,在這樣的文化背景下,衍生出許多文創產業,同時具有發展服務貿易業的獨特優勢。

由於黃花崗科技園對於新興產業的發展前景可期,已被國家、省、市看好,先後授予各種「示範基地」的稱號,其中最特別的一項為「國家動漫網游產業發展基地」。

雷金源說,園區內有相關孵化器、眾創空間、金融科技等服務平台,以及高科技產品的展示和運用,軟硬體設施完備,包括拍攝、錄音、合成,甚至部分設備可免費使用,「年輕人可以帶著腳本走進園區,走出去時已完成一部動漫作品。」

相較於其他基地,黃花崗科技園擁有許多優勢,雷金源舉例,像是科技金融平台可協助取得資金,並提供律師群協助資產保護。此外,廣州設有中國商標局,是北京之外申請專利商標最方便的城市。這些獨特優勢,能夠為台灣青年創造更多鍛煉成長和就業機會。

0098e079-241f-48d1-87e0-3b953c153b67.jpg
黃花崗科技園外觀。(圖/王曉鈴攝)