1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

赴陸工作機會多 要準備吃苦

2017/07/31 | 校園報導 | 工商時報 黃志方

旺報記者王曉鈴/廣州報導

拓普基因科技聘用不少台灣年輕人才,林豐偉是其一,他去年暑假來拓普實習6周,畢業後正式上班。進入社會第一個工作就到廣州,當別人還在猶豫要不要踏出第一步前進大陸時,他已站穩腳步。

「其實,我早在大三就已經決定日後要到大陸工作了。」林豐偉說,在台灣念的是資訊工程,目前在公司戰略發展執行部從事產品市場行銷,跟在學校所學完全不同。

他願意「砍掉重練」,是因為看到大陸地方大、機會多,有無限的發展前景,而且廣州語言溝通沒問題,甚至食物與天氣也跟台灣差不多,不需要花時間適應。

林豐偉建議後進,把實習機會當福氣,如果決定來大陸工作,就要調整心態、準備吃苦,「別妄想薪水會有多高,要記住,你是來找機會的,不是來找好待遇的。」

另一位台灣職員薛鈞儒,目前是廣州暨南大學廣告系大四生,跟隨父母到廣州發展,她認為廣州工作環境很好,暫時不考慮回台就業。

4e2aa6b1-1534-4850-aea4-e90d138d3d00.jpg
拓普基因新員工薛鈞儒(圖左)來自台灣。(記者李侑珊攝)