1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

南天宮慶關聖帝君聖誕,舉辦「模範父親」、「寫生繪畫(關公之美)比賽」公益表揚活動

2017/07/31 | 活動訊息 | 許俊揚

   【記者許俊揚/報導】台中市南天宮為慶祝關聖帝君聖誕,7月29日於台中市進德國小舉行「南天慈父心、恩主傳真情」模範父親及寫生繪畫(關公之美)比賽表揚,台中市長林佳龍亦蒞臨會場親自頒發獎牌及獎金予獲獎者,更頒發市政顧問證書予南天宮主委吳光雄,表彰其對公益及社會不遺餘力的付出。

   本次共有130位模範父親、以及130位學生獲獎。台中市長林佳龍表示,南天宮以善為出發點,出錢出力,從事公益活動及扶助弱勢全心付出不求回報,可說是人間至善的楷模。南天宮主委吳光雄表示,「台中南天宮主神是關聖帝君,主旨是忠孝廉節,宣揚五倫五常、四維八德,處在當今現代的社會,南天宮表揚模範父親最大用意發揚家庭倫理、社會道德,我們作為父親能盡到慈父責任,教育子女,服務社會使我們子女成為社會有用的人才,回饋社會,是南天宮舉辦活動的目的」。吳光雄表示,忠義是為人的基本道理,而社會安定、人間有情,是南天宮努力的目標,因此義不容辭的站出來舉辦各種公益、社區參訪、扶助弱勢等各種活動,今年10月底亦將舉辦慈善捐助,將溫暖散發出去。 

   本次獲獎的每一位模範父親與寫生繪畫(關公之美)的學生們,在子女及親友的陪伴下,踴躍來到會場共同參與。現場近500位民眾與家人手牽手與家人心連心溫暖的擁抱掀起一波高潮。今年「寫生繪畫(關公之美)獲獎者分別為:第一名新平國小王濬呈同學;第二名(取2名)篤行國小卯家臻同學、四維國小梁家榕同學;第三名(取3名)大元國小陳怡禎同學、四維國小杜宜淨同學、大元國小高育仁同學。南天宮舉行模範父親與小小繪畫比賽今年已邁入第三年,模範父親將另外做一本特刊,小小繪畫家另外做一本桌曆,內容將放入這次30幾張小小繪畫的作品。南天宮期許藉由舉辦這樣的活動增近親子間的距離與互動,這次獲獎的模範父親沒有傲人財富或頭銜,但都是能使家庭和樂、夫妻恩愛、子孫賢孝,平凡中見不平凡,是真正的楷模典範。

a60c1ff5-4a0f-44a4-bafc-884a19dd3be3.jpg

 

b02414bb-df83-4cd5-a01b-f2d0a23e18f8.jpg