1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中壽新總部大樓榮獲「黃金級候選綠建築」

2017/07/26 | 活動訊息 | 蔡淑芬

秉持永續發展精神   與環境共好理念   打造城市新地標

    記者王克庭/台北報導

   以永續發展為理念出發的中國人壽總部大樓新建工程,已於今年2月起動工,日前更榮獲「黃金級候選綠建築證書」。大樓建築以全面內、外環境的改善和優化,提升環保效能,達成綠化量、基地保水、日常節能、二氧化碳減量、室內環境、水資源及汙水垃圾改善等7項指標,落實與環境友善共好的理念,期待打造出黃金城巿新地標。

 47e10fe0-a72d-4012-ae5b-fd305b779ad5.jpg

圖說:中國人壽新總部大樓獲黃金級候選綠建築。圖/中壽提供

    中國人壽總經理郭瑜玲表示,有感於氣候及社會變遷所帶來的風險急迫性,中壽以「We Share We Link」企業核心價值,永續經營的精神,結合壽險業核心職能,透過多元方式倡議環境友善,包括導入綠色供應鏈管理、持續通過ISO-14064-1溫室氣體盤查查證、落實綠色服務流程、支持友善小農等,2016年更獲台北市政府表揚「推動綠色採購績優單位」。中壽持續透過各項作為提高能源使用效率,與土地共生共好,創造環境永續價值。而總部大樓的建造,一開始就以綠建築為核心理念,降低建築物本身對環境的影響,讓大樓及週遭環境的生態產生節能、減廢及健康效果,讓基地內之自然生態環境平衡,更展現中壽穩健、永續經營的本質。

   中國人壽總部大樓規劃為地上十八層、地下五層,25,000坪的A+級商用辦公大樓,大樓全棟採用最先進環保的建材及工法,是全台第一棟採用環保節能會呼吸的薄型雙層玻璃帷幕牆(double skin)大樓;為減輕開挖時的粉塵逸散,採用成本較高的逆打工法,施工期間於基地內安裝「空氣盒子」,可偵測基地內PM2.5之數值,並提供作為學術研究用途。

   此外,為秉持企業社會責任及關懷土地愛護自然理念,基地保留約68%的綠地,設置超過2,700坪的綠化開放公共空間,原地保留基地內的多棵老樹,廣植喬灌植栽外,並計畫認養公有人行道路面清潔及樹木維護工作,以保護都市自然景觀及綠色資源,提供市民更寬敞的綠地,中國人壽體現企業社會責任及關懷土地理念,將帶動敦化南京商圈風華再現。