1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

童綜合醫院曾獲得英語服務標章認證「金質獎」殊榮

2017/07/26 | 活動訊息 | 王妙琴

 【記者王妙琴/報導】童綜合醫院曾獲得英語服務標章認證「金質獎」殊榮,並設置了國際醫療合作發展中心,提供在台外國人各項看診及手術安排,並由專人陪同國際病人就醫,協助翻譯及辦理各項表單。

 一名來自捷克的安德烈(Ondre),在學生時代結識台灣朋友,認識台灣人物景色後就愛上台灣,每年都會來台灣進行一趟自助旅遊。今年過年期間,安德烈應朋友邀情到台灣感受過年氣氛,抵達台灣後因為時差感到有些疲累,沒想到遇寒流來襲,導致身體不適開始出現咳嗽,咳嗽症狀持續一周仍沒有減緩。

 朋友帶安德烈到童綜合醫院就醫,聯繫國際醫療中心專員到場協助,經感染科主任高智泉醫師診視並安排影像檢查後,確診除了感冒症狀外,還診斷出是肺炎初期,給予抗生素用藥治療,並在台灣期間定期回診輔以影像檢查追蹤治療。經由高醫師全程使用英文與安德烈細心解說病情,並告知治療計畫後,讓安德烈從原本緊張擔憂的情緒,能夠安心與平靜下來。

 歷經四次的回診追蹤治療後,安德烈的身體完全恢復健康,不僅本人對於到童綜合醫院整個就醫過程非常滿意,也感謝醫院能夠提供一個外籍人士友善就醫環境,還對協助的國際醫療合作發展中心專員表示,很幸運是到童醫院治療,並能認識這麼多台灣朋友。

 高智泉主任表示,肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病,初期症狀多會出現突然咳嗽有痰、寒顫、高熱(39℃~40℃)、胸痛、全身肌肉痠軟等,因為具有傳染性,因此當罹患肺炎時,除用藥、多休息與補充水分外,儘量不要出入公眾場所避免傳染他人。

 b9c35f2d-932c-471d-bf0f-4d2dd0f8ee64.jpg

 ●捷克患者與高智泉主任與國醫中心服務專員合影。

 ec919f5b-209f-4242-ab48-4abced8dfd1d.jpg

●高智泉主任筆指處即為肺炎位置。