1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

所羅門推THINMANAGER工業行動方案SCADA, CCTV, MES行動化整合平台,集中好管理

2017/07/26 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】雖然許多工廠在建廠時就已規範SCADA軟體平台,但是門禁系統以及CCTV系統並非使用SCADA系統,而電力系統又有自己專用Power SCADA,值班人力需要負責不同部門同時值班又需要巡檢,常常需要操作多台電腦手忙腳亂,因而易出現漏接警報及時處理,導致系統異常而造成工廠損失情況。

鑑此,所羅門公司(2359)推出THINMANAGER工業行動方案,以集中方式將應用程式與資訊部署至所有裝置上,這些系統能同時整合在電視牆又支援行動平台,進而輕鬆掌握到全廠最新動態。雖然SCADA、CCTV、MES系統支援遠端作業,但是在行動裝置上操作需要相互切換、啟動不同app實在很麻煩又容易出錯,而且有資安的問題等等,都是市場由來以久的客戶頭痛問題。THINMANAGER工業行動方案,於巡檢時可以行動裝置自動切換所在位置的系統,那將大大提高巡檢效率、減少出錯,減少巡檢人力需求,亦足以解決此一痛點。

所羅門表示,THINMANAGER工業行動方案,透過單一強大的軟體平台整合SCADA、CCTV、MES、ERP等,來集中管理所有個人電腦與行動裝置,能為企業用戶的電腦網路提供前所未有的彈性,包括:1、可讀取USB及網路攝影機的資訊。2、自訂畫面配置以佈署來自多個來源之應用程式與內容。3、將正確內容在正確時間傳遞到位於適當地點的正確對象。4、支援指紋辨識、RFID、智慧卡安全認證使用者提高安全性及使用便利性。所羅門公司為美商洛克威爾Rockwell Automation台灣總代理,同時代理多家歐、美、日自動化知名品牌,近年致力於成為客戶邁向智慧機械、智慧製造的最佳合作夥伴。 

圖說:ThinManager是一套管理工具能滿足企業所有需求,並有豐富的功能可大幅簡化既有工作。(圖/業者提供)

63c078e4-c7c4-4ce0-8f3f-b93f32b9059a.jpg