1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

玉見30璀璨美好 建國假日玉市30周年慶活動登場

2017/07/24 | 商業消費 | 程鏡明

玉見城市的美好價值,慶30來尋寶!臺北市建國假日玉市30周年慶活動璀璨登場,從7/22(六)起至8/13(日)止為期一個月的精彩活動要讓你好康享不完,另外於活動期間每週六、日更舉辦主題展覽交流與各類寶石的促銷活動,邀請來臺北遊逛的友人,一起到玉市尋寶,玉見30的美好。

柯文哲市長表示,建國假日玉市是由早期的光華假日玉市搬遷至建國高架橋下,由於國人愛玉、賞玉、懷玉的風氣日盛,玉市至今已30歲了,每逢假日更是有許多慕名而來的訪客,使得整個市集相當熱鬧。而本市建國假日玉市目前可說是東南亞最大的玉、石、文物展售場,目前共有攤商800多個攤位。展售玉石種類及古董藝品琳瑯滿目,可說是一座開放式的寶石博物館,感謝業者及玉市協會的長期努力,讓玉市成為臺北很重要的一個玉石展售場域,希望玉市在大家的攜手推動下,能夠成為全臺最專業、最完善的玉石展售場。

臺北市市場處表示,建國假日玉市中有傳統的中國古玉、緬甸玉、水晶、臺灣東海岸出產的臺灣玉及宗教文物為最大宗,另外還有天珠、珍珠、珊瑚、瑪瑙等國人喜愛的各式珠寶飾品,也不在少數。這裡的玉石都是可以親手去摸,去感覺,去試戴的,許多寶石,雕刻非常細緻,如同精美的藝術品,還結合了許多創意元素,歡迎大家來臺北,一起到玉市尋寶。

即日起至8/13(日)建國假日玉市30周年慶將推出一系列活動,如:主題式展覽,有玉石、水晶、珊瑚、彩寶等,讓民眾認識珠寶,以及如何辨別珠寶的常識;活動期間每週六、日更推出玉市30好康大放送活動:有超值福袋搶購,限量福袋絕對超過千元價值,數量有限千萬不要錯過;還有滿額加碼抽的活動,豐富獎品等你來拿。想知道更多好康活動訊息嗎?歡迎上臺北市市場處官網(http://www.tcma.gov.taipei/)及建國假日玉市FB粉絲頁(https://www.facebook.com/groups/1736008213289022/?fref=t)

6240fd21-73e3-4203-927d-ce91b37b7db7.jpg

●圖說:柯文哲市長參與玉市開幕記者會與時尚秀學生合影。/業者提供