1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

敏盛綜合醫院歡慶42周年,宣佈成立精準醫學健診中心及骨科復健診所

2017/07/21 | 生技醫美 | 記者傅秉祥/桃園報導

圖說:慶祝敏盛綜合醫院創立42周年,敏盛綜合醫院執行長楊弘仁(左一起)、台灣生物產業協會理事長李鍾熙、桃園市長鄭文燦、敏盛綜合醫院總裁楊敏盛、桃園市衛生局局長蔡紫君於現場致詞、合影。(圖文,傅秉祥)

 fb0173bc-2cdc-401d-9de2-41fc401b22b3.jpg

今年7月20日是敏盛綜合醫院成立42周年的日子,總裁楊敏盛指出今年敏盛的院慶有兩大亮點,代表敏盛朝向醫療升級服務,第一、楊敏盛總裁與台灣生物產業協會理事長李鍾熙博士,共同揭牌成立「精準醫學健診中心」。第二、宣佈在桃園籌建「國際級骨科復健專科診所」,提升服務質量,會中邀請桃園市長鄭文燦與衛生局長蔡紫君出席共同見證,鄭市長於致詞中肯定敏盛醫療體系在大桃園地區為市民提供全方位的照顧以及全流程的服務,目前仍持續往嶄新的醫療模式上發展,是一件發常值得鼓勵及支持的事情。

「精準醫療」是目前國際醫療界討論最多的議題,已經陸續在臨床中進行運用。近來「精準醫療」技術發展日新月異,以多重基因檢測技術來進行癌症早期篩檢已經逐漸成為成熟應用的技術,讓受檢者掌握身體狀況,預見可能的疾病,及早進行治療,維持既有的生活品質;敏盛醫療體系執行長楊弘仁表示,敏盛醫療體系決定率先投入,與奎克生技公司合作,以1,000個臨床樣本之血液miRNA癌症早期篩檢技術開發,期望不久將能夠造福更多民眾,降低癌症的致命威脅。

位於新竹生物醫學園區的奎克生技公司,致力於精準醫療基因檢測技術及應用產品開發,除了癌症臨床應用之外,也在心血管疾病早期檢測、感染性病毒及細菌篩檢、生殖醫學分子檢測、以及新藥和新生物標記開發等投入相當資源,目前也與世界知名的美國麻州醫學中心(Massachusetts General Hospital),以及美國南坦集團(NantWorks Group)進行先進精準醫療合作研發。台灣生物產業協會理事長,同時也是奎克生技公司董事長李鍾熙博士表示,精準醫療正在改變傳統醫療服務的模式,不但從通用性的治療走向個人化、客制化,也從疾病治療走向早期診斷和預防。奎克的「多重基因標記檢測系統」擁有多項國際專利,是一個既完整精準、又十分簡便、且適合臨床應用的新技術。「miRNA 」是一種在血液中相對穏定的癌症生物標記,奎克生技擁有龐大深入的「miRNA資料庫」、專屬的引子及晶片設計和製做能力,相信結合敏盛醫療體系的臨床醫學專長,將可順利完成癌症早期篩檢技術的開發和臨床驗證。

 另外,院慶中楊敏盛總裁也同時宣布籌建「國際級骨科復健專科診所」,敏盛綜合醫院骨科部主任蘇嘉瑞醫師指出,在醫療專業分工、台灣老齡化社會與大健康需求下,敏盛將擴大籌組國際級醫療團隊,在脊椎病變、關節置換、運動傷害等項目,結合骨科微創手術、再生醫療技術與個人化精準醫療,再進一步整合高端專業的復健團隊,讓病人術後快速恢復正常生活。

  敏盛表示42周年院慶的系列活動,自7月18~19日從跳蚤市場開始,接著7月20日院慶當日的愛心捐血、遊院會和登高健走等活動,此外,為讓民眾享有收據電子化的便利,經國總院自7月20日開始試行電子收據服務,只要民眾於就診時填具同意書,往後看診將會收到即時評價簡訊及電子收據,一來方便民眾管理帳單,二來評價系統的顧客意見回饋將可做為服務改善之參考,院慶由蔡紫君局長楊總裁及奎克生技公司等貴賓共同切下慶祝蛋糕為敏盛祝福,期許明年敏盛更勝以往,新領域開花結果。