1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

遠離粉刺 拒當「草莓族」

2017/07/21 | 生技醫美 | 程鏡明

妳是「草莓族」嗎?臉上、鼻子上的粉刺是否是妳長久以來的困擾?其實,只要確實做好清潔、控油兩個重要環節,就能預防粉刺生成,讓妳的肌膚光采動人。

粉刺的全名為尋常性痤瘡,也簡稱痤瘡或暗瘡。當皮膚脂肪分泌過多,或是皮膚角質、灰塵、髒污堵塞住毛細孔時,就會生成粉刺。而粉刺過於嚴重或是被感染之後,就會變成痘痘。由於粉刺大多生成於油脂分泌旺盛的部位,最顯而易見的就是鼻頭,常戲稱鼻頭長滿粉刺的人

想要遠離粉刺的困擾,最重要的就是做好清潔的工作。但要注意,不是一直洗臉就代表清潔到位。應該配合自己的膚質狀況,挑選適合的清潔用品,乾性肌膚的人就不適合清洗得太頻繁,而洗臉後的保濕工作也不可以忽略。

對於大多數的女性朋友而言,除了洗臉,還有一個重要的清潔工作──卸妝。卸妝時應該要有耐心,慢慢將擦於臉部的防曬或底妝推勻細心地按摩,使污垢溶解,才能達到深層洗淨的效果。

永久產品公司的粉刺潔淨組合,包含蘆薈養顏露、蘆薈水菁華及緊緻面膜粉,除了能深層清潔、保濕、緊緻、調理肌膚之外。還能將緊緻面膜粉搭配蘆薈水菁華調和,作為粉刺潔淨面膜使用。解決臉部的粉刺困擾,一組全部到位!

最後,飲食、作息和粉刺的生成也有密切關係,應該盡量避免多油、高熱量的食物,多吃蔬果。平時養成適度運動的習慣,避免熬夜、飲酒、吸煙,都可以讓你的皮膚更健康,煥發健康光采。

●圖說:永久產品公司粉刺潔淨組合,清除粉刺不用東買西湊,一次購買一次到位。/業者提供

51369ed2-6cc9-4df6-84d6-cf2cf91eac8f.jpg