1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

日本超過130年除蚊、蟲專家 金鳥防護 蚊蟲BLUE!

2017/07/21 | 商業消費 | 程鏡明

「浴衣、竹扇、金鳥蚊香」,是許多日人心中共同的夏天回憶,醒眼的雞頭商標已深植在許多日人心中,金鳥的夏天,就是日本的夏天!但你知道嗎?其實,金鳥蚊香也是台灣早期60、70年代孩童記憶中的懷舊用品,眼看那裊裊升起的輕煙,空氣中飄散著讓人心安的沉穩氣味,陪伴我們度過無數個夏日時分…..
   
然而「金鳥蚊香」雖然曾經是我們生活中的一部份,但在台灣卻消失了幾10年!為整合消費平台及提供完整商品服務,日本百年金鳥(KINCHO)與台灣「好珈貿易股份有限公司」正式簽訂合作,「好珈貿易」擁有台灣代理經營權,讓「金鳥」眾多優質商品重現台灣!除2016年推出「天然成分-液體驅蚊蟲」、「天然成分-驅蟎」等人氣商品,並於2017引進第一波即將取得台灣環境用藥認證【超越一個世紀】的『日本金鳥渦卷蚊香』、【應用蚊子習性研制】的『日本金鳥one push噴一下』以及【懸掛簡單驅蟲】的『日本金鳥防蚊掛片』三大系列商品。因應夏日暑期來臨,不僅室內需要防蚊防蟲,戶外休閒活動更是要避免蚊蟲叮咬噩夢,如何有效且安全防堵蟲蟲入侵、營造無「蚊」無「蟲」環境,「金鳥」絕對是每個家庭今夏最佳的防護首選!

三大主力系列商品2017正式上市
百年金鳥(KINCHO)攜手好珈貿易  打造國人優質舒適的生活空間
你知道世界首創的蚊香及液體電蚊香是誰發明的嗎?沒錯!就是「日本金鳥(KINCHO)」!
日本金鳥(KINCHO)是世界首家製造蚊香的品牌,由創辦人上山英一郎先生拿到當時日本當地沒有栽種的除蟲菊種子時創立,至今約130多年,更於1902年發明全世界第一款渦卷式蚊香-「金鳥渦卷式蚊香」,是日本首屈一指的老字號。上山英一郎引用中國《戰國策‧韓策一》「寧為雞首、不為牛後」之古語涵義,在1910年將雞頭正式申請為註冊商標,意有其砥礪自我、立於領先的寓意,也成為金鳥的企業核心信念。

此外,日本金鳥(KINCHO) 1969年正式於大阪成立「中央研究中心」,利用除蟲菊精為基礎,運用各種設備精密分析,不斷延伸新的研究成果,持續將殺蟲劑領域上所培植的研發成果,發展在衣類防蟲等各種洗淨劑及家庭用品上,陸續推出如液體電蚊香、噴霧殺蟲劑和無臭味的衣櫥防蟲劑等等相關系列品項,造福大眾日常生活,獲得國際間高度評價及肯定。
   
日本金鳥(KINCHO)不僅是日本家家戶戶知曉的國民品牌,在氣候與生活型態相似的台灣也相當受到歡迎,因此也是許多人旅日必購回台的經典商品。但因曾沉寂消失在台市場,因此各方代購商家竄起,難有符合消費者使用需求及市場穩定機制。有鑑於此,日本金鳥(KINCHO)經多方評估,正式與台灣優質企業「好珈貿易股份有限公司」正式簽訂合約,成為台灣授權代理商,企圖重整台灣消費市場,建立更為完善的商品供應鏈。好珈貿易代表池健昌表示:「日本金鳥(KINCHO)使用天然成分,從居家生活,延伸到戶外的露營、野餐活動都非常適用,如今無須千里迢迢跑到日本採購,未來只要在台灣就能方便購買,安心感受金鳥商品獨特魅力及為生活帶來的便利性」。
   
好珈貿易於2016年引進金鳥新概念的蟲不來系列,將幾百種花草研製成新的「天然成分-液體驅蚊蟲」、「天然成分-驅蟎」等人氣商品,造成網路上的熱門話題,讓台灣的消費者知道,原來可以利用花香驅趕蚊蟲。此外,在經過嚴格檢驗程序取得環境用藥認證後,也將於2017正式推出經典不敗的『日本金鳥渦卷蚊香』、只需噴1下,就能持續驅蚊約12小時『日本金鳥one push噴一下』;以及只需掛在室内與室外的邊界處能防止令人厭煩的害蟲進入室內『日本金鳥防蚊掛片』三大系列商品,預計8月左右在momo、PChome、Yahoo等平台通路正式上架銷售三大防蚊防蟲商品,讓全家輕鬆享受無蟲一夏。

『日本金鳥渦卷蚊香』 橫跨百年世界第一的偉大發明
由日本金鳥(KINCHO)發明的世界第一款渦卷式蚊香-『日本金鳥渦卷蚊香』:【用料安全】選擇使用天然除蟲菊及天然精油成分製造,除了經典的天然除蟲菊的味道,亦陸續研發多種香味如森林味、玫瑰、薰衣草等氣味,每款氣味淡雅舒適,讓點燒蚊香的同時,也為居家環境帶出淡淡幽香。【防禦效果廣泛】使用空間廣,適用於進出人口頻繁的大門口或陽台,即可有效產生抵禦作用,此外,夏季最盛行的露營、烤肉等戶外活動,在紮營處點上一只,也具有相當的防蚊作用。【驅逐效果佳】刺激性小對人體溫和,透過燃燒出的煙霧有效360度接觸蚊子,讓家中的每個角落迅速滅蚊。【用量可控制】依照適用空間大小、環境選擇適合蚊香款式,依照不同大小卷度可用於3小時、7小時,選擇性高。

『日本金鳥one push噴一下』  噴霧黏牆瞬間擊蚊
日本金鳥(KINCHO)對蚊子的習性聊若指掌,發現其實一般蚊子停留於牆面上的時間比飛行時間還長,想有效防蚊就應該讓藥劑可以讓蚊子有效被吸收,因此研究設計出讓防蚊噴霧能直接黏著於牆面上的『日本金鳥one push噴一下』: 使用時,強力的噴射力只需噴一下藥劑就能迅速到達房間每一個角落,通過大粒子的噴霧藥劑,噴出後能有效牢固的黏附在牆面或天花板上,也因此藥劑不會一直漂浮在空氣中,故能提供長時間的穩定效果,停留在牆壁或天花板上的蚊子接觸到藥劑,立刻被擊倒。【空間大小皆適用】使用時依照空間大小,適量噴於四周牆面。【便利攜帶】小巧便利拿取,不用放置定點,想在那噴皆可適用。

『日本金鳥防蚊掛片』  簡單一掛即刻啟動防禦 蚊蟲插翅難進室內
日本金鳥(KINCHO)考量在居家如陽台、屋簷、窗戶邊等具有空氣流通的開闊空間,以及在室外活動如露營,如何簡單有效防治蚊蟲進入,因此設計研發『日本金鳥防蚊掛片』,只需掛在室内與室外的邊界處能防止令人厭煩的害蟲進入室内:【掛片結構】採用特殊三維網狀交叉結構,讓立體結構擴大表面面積,因此增大藥劑擴散範圍,材質使用高耐水、耐光材質,就算風吹雨淋亦是戶外皆適用。【牢固掛鈎】設計可將掛鈎鎖住的端頭,可安全緊扣吊掛處,遇到強風也不擔心掛片不見,亦可依照當日風向調整掛放位置。【更換日曆】於掛片上附有簡單日曆轉盤功能,於使用前將表盤設定使用日期,即可清楚知道使用效期,提供使用者效期已到即可更換。

fb71d4be-a0e9-4acc-a4cf-da146a17a35b.jpg

●圖說:日本金鳥(KINCHO)正式與台灣優質企業「好珈貿易股份有限公司」正式簽訂合約,成為台灣授權代理商。金鳥中央研究所所長 中山幸治(左)、金鳥代理商好珈貿易總經理池健昌(右)。/業者提供

957f6d81-407e-422a-a66e-a5f34a460c2f.jpg

●圖說:百年金鳥(KINCHO)攜手好珈貿易 打造國人優質舒適的生活空間:金鳥海外營業部田子英典(左起)、金鳥中央研究所 第二研究室川崎倫久、金鳥代理商好珈貿易總經理池健昌、金鳥中央研究所所長中山幸治、金鳥中央研究所副所川尻由美、金鳥/好珈協助商 GP trading代表取締役劉世彥。圖/業者提供

6a7aca7b-a44a-4a95-951f-95b99075c01e.jpg

●圖說:日本金鳥防蟎片。圖/業者提供

b818c406-b280-47fd-b8a8-0fffd5072773.jpg

●圖說:日本金鳥造型防蚊環。圖/業者提供

26790ccc-cacc-4e61-9871-7dae46c2b3a9.jpg

●圖說:金鳥渦卷-天然除蟲菊蚊香。圖/業者提供