1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

讀航空,選中華科大!培養航空即戰力、入學即入行

2017/07/21 | 科技走廊 | 黃全興

4b87160b-3cc5-4b11-9225-26c68558b388.jpg

 

 

 

 

 

 

圖說:中華科大航空學院卓越師資先進設備,培養航空即戰力人才,選擇就讀中華科大,即可獲得國內最高品質的航空維修教育。圖/中華科大提供

記者黃全興/新竹報導

今年度四技科大推甄甫結束,中華科大航空學院未受少子化影響,其中航空機械、航空電子申請率超過100%,航空服務管理系也高達98%,再度以紮實專業特色及就業率,獲得家長及學生的青睞。航空學院院長石大明說「讀航空,選中華」。

在科大入學第四階段指定分發之際,石大明院長推薦學子機務類可選擇中華科大航空機械系、航空電子系,管理類可選擇航空服務管理系、觀光餐旅系等就讀,進入中華科大就讀培養培養航空即戰力

近年來航空產業的發展蓬勃,人才需求孔急,中華科大航空學院與德航漢莎航空合作,為民航局核定國內唯一符合147國際法規訓練教育中心、亦是歐洲民航總署認可符合EASA 66法規訓練中心。因此學院在航空維修的教育相當紮實,課程與航空公司就業所需完全對接,由訓練中心直接支援師資及教材,以現有大學收費獲得國內最高品質的航空維修教育,就讀可謂極具效益。

為求貼近產業,在師資聘任網羅產、官、學具實務經驗業界精英任教,現有師資如現職台中觀光局局長、前波音公司副總裁、前台北物流公會理事及前民航局航運組組長等。為擴大師資陣容,建立航空學院在民航教育領先地位,近期聘任前虎航董事長、前台勤董事長、前遠航資深經理、華航資深經理、前旅行社總經理、外商航空物流經理等多位重量級師資加入團隊。藉由這些專業師資帶來難得的航空管理、物流及機務實務經驗,期許航空學院能與航空產業密切結合,帶給學生更多實習及就業機會。

中華科大航空學院長期與多家航空產業合作大四全年實習,如國泰、長榮(含航太)、華航、遠航、亞航、中科院、漢翔、長榮航宇等。訓練學生成為航空即戰力,同學在校期間即灌輸航空產業就業所需之觀念及能力,入學即入行,特別強調學習及工作態度,學生大四全年實習即可直接投入職場,學生以往表現也深受各實習單位的肯定。

因此該校在充實設備不遺餘力,每年都花費鉅資依據航空產業未來發展所需,建立各相關航空專業發展中心,如新型飛機機身製造檢測相關的航空複材中心,飛行及維修訓練相關的航空模擬應用中心及因應無人機產業發展的無人機研發中心,各項能量在國內學校居於領先地位。

石大明院長強調,學院在航空教育已深耕近20年,目前校友遍佈航空業界,專業教育能力基礎深厚,航空業界關聯密切。學院特別歡迎對於航空有濃厚熱情的同學就讀,實踐生涯夢想,藉由最完整的教學資源提供學習最佳環境及實習就業機會。