1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大環工系師生團隊參加「2017臺灣國際創新發明展」 獲1金3銀

2017/07/20 | 產學合作 | 葉圳轍

f309e8e5-282d-4347-9c97-e367b4d03a4f.jpg圖說:崑山科大環工系參加「臺灣國際創新發明展」獲得1金3銀

記者葉圳轍/台南報導

崑山科技大學環工系副教授蕭明謙帶領學生參加「2017臺灣國際創新發明暨設計競賽」,獲1金3銀,表現亮眼。

該「2017臺灣國際創新發明暨設計競賽」由臺灣知識創新學會與嘉南藥理大學聯合主辦,主要乃為協助我國產業技術精進,提昇產學合作與創新研究之風氣,並以鼓勵優秀人才積極投入創新研發工作,並提高專利產品行銷及市場價值。

崑山科大環工系師生團隊作品具備市場創新價值,獲得金牌的作品「利用均質處理快速製備生質柴油的方法」,已先後取得四項發明專利,細膩的研究獲得評審青睞。獲得銀牌的作品則包括「其他利用微波加熱器及二甘油鈣的生質柴油的製備方法」、「利用均質機快速合成甲醇鈣及製備生質柴油之方法」及「微波快速萃取芭樂葉多酚之方法」等。

崑山科大副教授蕭明謙表示,他與學生團隊四處征戰,陸續參加「2016萬潤創新創意競賽」及「2017全國工業節能創意實作競賽」,分別獲得最佳創意獎、優選獎,他鼓勵學生將作品申請專利為其加值,這些研究作品未來都能順利運用於業界。蕭明謙老師研究專長包括生質能源開發、資源回收再利用、生技產品開發、奈米技術應用、生態復育等,近日正進行汙泥處理、菇類培養及啤酒發酵等專題,他歡迎有興趣同學能共同研究,嘗試開拓不同的研究題目。