1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

臺華藝術中心8月展,聯芳綴彩─臺華藝友聯展

2017/07/13 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北訊】臺華藝術中心8月將展出「聯芳綴彩─臺華藝友聯展」,展期自7月28~8月30日止,8月5日下午14:00並舉辦茶會,歡迎民眾前往參加欣賞。a29387f6-b495-4016-aea3-481474b10d67.jpg

臺華「藝友聯展」已是有志彩瓷創作,交換藝術創作心得與觀摩作品的藝術界同好,聚集在臺華窯創作而定期公開的聯合成果展覽。這些同好來自各地,背景不同,僅是為追求藝術興趣,探索不同的媒材、手法與形式,不約而同地在臺華彩瓷研習中心進行彩瓷創作,開發藝術想像。彼此被吸引的是,此地完善優良的環境設備、精湛無私的後勤支援,與廣納百川開闊胸襟的文化氣度,讓大家無所謂師承與派別,有志一同地在窯溫、釉藥與創作上共同切磋,開放地分享心得。

本次聯展從中邀集16位藝友,分享一年來在彩瓷創作上的心得成果。展覽中瓶、盤、缽、碗、壺或杯等器形琳瑯滿目,乃至非日常實用的器形裝置,都被盡情遊藝於坯土、釉料、窯火與水的交互變異中。而題材、技法繽紛多元,不限形式,山水、花鳥、書寫、鐫刻、具象、抽象、單色、多彩無所拘泥,包羅萬象,眾籟交響。本次依作品題材特色分為三類:山水、花鳥與書法鐫刻,表現出彩瓷創作的多元面貌。這些辛苦努力的結晶,是多年來許多臺華藝友為彩瓷創作不斷精進所累積的成果。主辦單位表示,「臺華藝友」聯展論藝彩瓷勢如風潮,百家爭鳴,百花齊放,已然不拘一格,不囿一派,唯在懷抱彩瓷理想,近悅遠來,海納百川,共同創造彩瓷的新風貌。地點:臺華藝術中心 / 新北市鶯歌區中正一路426 號。洽詢電話:(02)26780000。