1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

品牌大使桂綸鎂現身UNIQLO LifeWear展示會 暢談穿搭哲學

2017/07/12 | 商業消費 | 程鏡明

UNIQLO品牌大使桂綸鎂現身LifeWear展示會,大方分享穿搭哲學,以及對於LifeWear理念的獨到見解。小鎂認為UNIQLO分享的穿著態度,非常貼近生活的原貌,鼓勵每個人從容、優雅做自己。她深信:「因為LifeWear的精神就是從穿衣者的角度製作服裝,所以簡約中能顯露每個不凡的人。」

此次LifeWear展示會中,讓小鎂深感新意,最有興趣的亮點即為品牌精神區以及經典商品區。透過8位各領域台灣風格名人,以深刻的生活體會,自由詮釋「簡約‧更顯不凡」的精神。今年LifeWear展示會特地植入在地巧思,邀請各領域代表響應創作。LifeWear中蘊涵著「簡約‧更顯不凡」(#SimpleMadeBetter)的哲學,當跨界名人由自己的領域出發、以自己的直覺書寫、用自己的口吻說故事時,彼此間會產生有趣的共鳴,更激發LifeWear開放、延伸的意涵與想像。

小鎂有感吐露,其實演戲和穿搭有許多相似之處,戲劇讓她體驗不同角色的面貌,而穿搭則是依照心情、季節與場合展現自己的多樣風格,這與UNIQLO LifeWear的品牌理念不謀而合。衣如其人,衣著是用來展現自我品味與個性。而小鎂也相信:「衣著,是了解自己的方式。」她的穿搭原則是,「當自己感覺舒服自在時,自然能散發獨特的魅力。」

UNIQLO的簡約設計跳脫以往「舒適」的定義,LifeWear的體現是透過不斷追求創新、發展細膩的工藝技術,精益求精,不斷賦予品牌新的價值。改變穿搭習慣,讓大眾從容應對溫度、及潮流的變化是UNIQLO的任務。回想過往與現在穿搭習慣的轉變,小鎂還記得高中時最喜歡穿梭台北二手古著店,找尋寬鬆的Hip Hop服裝。為了追求Freestyle 寬鬆的打扮,她常常選擇男裝的衣服。現在她更在乎穿著中流露自然,「簡約其實比想像中多元,不需要華麗的裝飾,依舊能貼近自己。」

談到平常喜歡的打扮,小鎂工作時已花不少時間打扮,因此希望工作以外的衣服可以既簡單又舒服。平實剪裁即為她的首選,特別是搭配黑、白、灰等顏色。小鎂也同意UNIQLO是最懂她的品牌之一,「LifeWear讓我能夠如實地傳達我的心情與風格,就像好朋友一樣,伴隨在生活裡傾聽,對我而言非常重要。」

VIP跨界名人詮釋簡約更顯不凡
UNIQLO於晚間舉辦盛大的VIP派對,邀請跨界名人出席感受LifeWear的哲學,而應邀名人也身著最新最喜愛的UNIQLO服裝出席。其中,現在最夯的新台語音樂創作人李英宏搭配秋冬的羊毛風輕便九分褲出席,剪裁俐落有型,他從音樂創作的角度思考LifeWear的品牌理念──「純粹直白是創作的原點」。永真急制負責人聶永真,身著特級彈性混紡經典束口褲出席,他從設計的角度來陳述LifeWear的品牌理念──「我只是想要什麼都設計得剛好而已」。中英文雙語主播劉傑中帥氣現身,透過柔順清爽的棉麻立領襯衫展現時尚造型,對他來說,唯有跨出舒適圈,不斷與時俱進,才能成就更不凡的自己,「瞬息萬變的新聞洪流中,簡約才是價值」。

而本身就是UNIQLO愛好者的知名廣告創意人龔大中則獨愛UT系列,他搭配了輕便九分褲出席,表達自己不羈的個性,引領潮流的創意與價值觀,他對LifeWear的想像是──「穿著是生活當下的美感,也關乎著漫長人生的美好」。飲食生活作家葉怡蘭,也透過深富哲理、禪意的優雅文字來訴說──「簡單,不簡單」。新生代療癒系作家則由愛情與生活人際關係中來反思LifeWear──「就因為不刻意討好,於是才被討好了。」每個人對LifeWear的解釋與想法各自不同,但皆認同UNIQLO持續傳遞LifeWear的精神理念──「簡約 ‧ 更顯不凡」。

89fc6243-3919-4ffb-bab4-aa5ff488ca06.jpg

●圖說:品牌大使桂綸鎂出席LifeWear展示會。圖/業者提供

7e8bb32a-35f1-40db-841c-e0222ab9ac35.jpg

●圖說:UNIQLO LifeWear Day 2017秋冬展示會。圖/業者提供