1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

吳建明接任台糖長榮酒店總經理,10日『傳棋』接棒

2017/07/10 | 商業消費 | 葉圳轍

bda1e6c8-c8f0-4e19-92a0-8418db55d9d5.jpg圖說:台糖長榮酒店總經理由吳建明(右)接任,10日舉行交接記者會『傳棋』接棒,左為原任總經理鄭東波。圖/葉圳轍

1957fde7-eaec-43f7-9b4b-7485ec7ce6e9.jpg圖說:台糖長榮酒店新任總經理吳建明(右6)與飯店幹部團隊合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台糖長榮酒店總經理異動,原任總經理鄭東波卸任,調回長榮旅業總部,新職由基隆長榮桂冠酒店總經理吳建明接任;該飯店10日舉行記者會『傳棋』接棒。

該交接記者會,以『傳棋』為主題,意寓傳奇及強調承先啟後的永續精神,並期許”棋”開得勝,開創新局面。新任總經理吳建明表示,將落實「低碳樂活」創新局。

卸任的總經理鄭東波,由基層做起,擁有廚師資歷,一路從洗碗工升拚到總經理,在餐旅業受到賞識,先後服務過西華、法國巴黎長榮桂冠、台中長榮桂冠、基隆長榮桂冠等飯店,2007年接任台糖長榮酒店總經理,帶領飯店10年來業績穩定成長,住房率也從不到60%,提升到超過80%,功績卓著。

新任總經理吳建明,擁有長榮航空和長榮桂冠酒店26年資歷,曾服務於長榮航空10年後,轉任長榮國際連鎖酒店,派駐新加坡業務辦事處,先後歷任長榮桂冠酒店(台中)營運總監、長榮桂冠酒店(台北)副總經理、長榮桂冠酒店(巴黎)總經理及長榮桂冠酒店(基隆)總經理,國內外資歷豐富完整。

台糖長榮酒店為公辦民營,2004開幕至今已13年,經營方針由初期「原味的幸福感」至進入「幸福企業」階段,歷經三任總經理,累積台南在地豐厚實力,成績有目共睹,並締造多項奇蹟,包括:一、是第一家國營事業體質需符合公部門行政作業規定,卻具備一般民營企業競爭力的公辦民營酒店,更是全國第一家以最短時間營收翻紅的飯店。二、是台南第一家獲得五星評鑑並三度蟬聯。三、是台南星級酒店公益推手,2007年起週三公益日至週年慶公益講座,10年抛磚引玉的公益堅持,塑造企業社會回饋良好典範。

新任總經理吳建明表示,台南地區五星級店陸續加入營運,透過彼此良性的競爭,將可提升整體服務水準,最大受益者會是廣大消費者。

吳建明說,未來該飯店除了承襲繼有之策略文化,寄望與台糖公司密切合作,結合地方文化元素,創造更有溫度的休憩空間,猶如家人般細膩待客,呈現最親切的星級服務。同時針對酒店週遭的巴克禮紀念公園和台南文化中心型塑出舒適的綠色廊帶,提供旅客最佳的漫步路線,不克怠慢的公益步伐,延續扶助弱勢、敦親睦鄰外,將加注落實「低碳樂活」目標,由客房、餐飲和工程等界面執行,提供綠色服務有善對待環境。 

卸任的鄭東波表示,他親見台糖長榮酒店從無到有,四周環境從地貧人乏到如今的市容光采,有著感動與驕傲,這一切都是來自目標一致的團隊倂肩合作的成果,他特別感謝任期內大家對酒店的支持。如今優秀的吳總經理接棒打拚,期許再創佳績,替台南觀旅市場再添活力。