1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

臺灣省會計師公會志工陪伴兒童之家小朋友遊玩中認識工作

2017/07/10 | 活動訊息 | 蔡淑芬

   記者蔡淑芬/台北報導

   今年適逢會計師節六十週年,臺灣省會計師公會也舉辦一連串慶祝活動,7月8日更邀請藍廸兒童之家小朋友到台北京華城BABYBOSS遊玩,扮演各種職業角色,讓小小年紀的小朋友們認識各項工作內容,同時,會計師們擔任志工,陪伴小朋友度過歡樂的一天;也邀藍建兒童之家大朋友們到喜滿客電影城觀看電影。 1ff8c300-b2f8-4bce-8a76-b06574d02441.jpg

▲ 臺灣省會計師公會理事長黃奕睿率領會員到BABYBOSS陪伴藍廸兒童之家。圖/蔡淑芬

   臺灣省會計師公會黃奕睿也詢問在場小朋友知不知道會計師的工作是什麼?雖然現場小小朋友並不知道「會計師」的工作內容,卻也對這項工作留下印象。位於桃園大園鄉的藍廸兒童之家,是一家安置家中庭遭逢變故的小孩,這些孩子可以在兒童之家待到18歲。藍廸兒童之家李組長表示,近年來因為通報管道透明,有越來越多需要被安置的小朋友。

   臺灣省會計師公會發現這些被安置小朋友,因為家庭因素無法跟其他小朋友一樣可以在假日出門遊玩,藉由會計師節之際,除了捐贈相關物資外,也將慶祝活動轉為志工活動愛心付出,幫助弱勢小朋友認識各種職業,同時也為他們未來志向奠定基礎。