1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

巴斯夫小小化學家全球20週年 推出全新系列實驗

2017/07/06 | 活動訊息 | 陳昌博

【台北訊】 由全球領先的化工公司巴斯夫BASF舉辦的「巴斯夫小小化學家」,為慶祝全球20週年,將為台灣國小學童帶來全新的系列實驗課程,幫助孩子們了解食物營養對健康的重要性。今年巴斯夫小小化學家於7 月3日至5日、7月11日至12日分別在台北國立科學教育館及高雄國立科學工藝博物館舉辦。

「聰明的美食家:為什麼蔬菜水果的色彩繽紛又有益健康?」的系列實驗,旨在讓學生認識蔬果在日常飲食中的重要性,透過三項不同的實驗,包括「漸層魔法」、「維他命C冠軍」及「蔬果營養超級比一比」,引導學童了解蔬果和科學的密切關係,藉此培養對化學的興趣。

總計超過1,200位國小學童將在小老師和巴斯夫志工的指導下,化身「小小化學家」親手進行富有趣味性的化學實驗,例如學習測量及比較不同蔬果的維他命C含量,了解各種色彩繽紛的蔬果對身體的益處。透過了解健康和營養方面的知識,鼓勵學童建立正確的飲食習慣。

台灣巴斯夫總經理謝建華表示:「作為巴斯夫公司社會參與的一部份,『巴斯夫小小化學家』帶領學童透過親自動手做實驗,探索在日常生活中的化學,喚起學生對科學研究和可持續發展的興趣。」

七月中,「巴斯夫小小化學家網路互動實驗室」將陸續推出新實驗,包括「太陽的能量」、「烘焙實驗室」、「發泡球的秘密」以及「氣泡飲料的秘密」,透過「巴斯夫小小化學家」的卡通主角──嘟嘟博士生動有趣的講解,帶領小朋友在網路上「動手」做實驗。網站中並有趣味測驗與益智遊戲關卡,寓教於樂,讓孩子們透過網路互動實驗自主學習,隨時體驗化學世界的奧妙!

*巴斯夫小小化學家網路互動實驗室:http://kidslab.basf.com/tw/virtual-lab

 關於巴斯夫小小化學家:

教育是成就孩子未來的關鍵,同時在社會發展中肩負重要角色。透過巴斯夫的社會參與策略,希望開拓更多學習機會,培育孩子們的探索思維並傳遞優良的科學方法和技巧,有助於應對未來的挑戰,創造可持續發展的未來。「巴斯夫小小化學家」是專為6至12歲小朋友設立的免費互動化學教育活動,讓小朋友透過簡單、安全而有趣的實驗,探索化學的奧妙。

巴斯夫於1997年在德國路德維希港創辦「巴斯夫小小化學家」。這項活動現已於全球超過40個國家舉行,包括英國、美國、澳洲、新加坡、印度和日本。活動於今年慶祝成立20週年。自2002年起,亞太區已有超過30萬名學童曾參與「巴斯夫小小化學家」,台灣於2007年起舉辦「巴斯夫小小化學家」,11年來累計超過1萬名學童參加。

8a194439-1a7d-4c0e-887e-417e4935ec52.jpg

小學生在老師的指導下進行「聰明的美食家 」系列實驗。圖/巴斯夫提供