1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Aquatopia渥托邦─基隆海洋狂想7/8登場

2017/07/06 | 活動訊息 | 簡立宗

 由國立海洋科技博物館、基隆市政府、海洋巡防總局及昇鴻建設開發股份有限公司共同舉辦之「Aquatopia渥托邦-海洋狂想」活動,將於7月8日及7月9日於國立海科館潮境公園盛大登場。

 「Aquatopia渥托邦-海洋狂想」已連續辦理二年,累積超過10萬的活動人次,是北臺灣唯一海洋綜合性嘉年華活動,活動內容不僅多元,更有許多獨特及首例,「Aquatopia渥托邦-海洋狂想」活動已成為北台灣最大遊艇展覽、同時集結最多船隻進行海上演出,今年活動開幕將由海巡署巡防艇、帆船及遊艇進場為活動揭開序幕,也將邀請多家國內外知名遊艇廠商及海洋運動器材品牌為民眾展示多種遊艇、船舶用品以及手工木船,均屬難得及深具可看性。活動期間的水域活動,除了有精彩的花式滑水演出,民眾也可於活動前及活動當天報名海上獨木舟及遊灣乘船等體驗活動,可以親身體驗及了解海洋無限的魅力;陸域活動也安排有近40組的音樂團體,今年音樂演出也與獨立音樂最大平台StreetVoice合作,所有音樂演出內容皆由StreetVoice陳弘樹總監統籌,現場將會邀請許多樂團、獨立歌手、電子音樂人等接力演出,讓民眾一次享受不插電及電子音樂等兩種不同類型的音樂,同時也邀請到知名台北愛樂銅管五重奏以踩街遊行方式進行演出,更添活動音樂演出之類型及內容,為喜歡音樂的朋友帶來多元的海洋音樂派對;在音樂的渲染下,民眾可以悠閒逛深具特色的渥托邦半島文化市集,不但全可在被譽為世界級的山海美景中享受市集氛圍和選購創意文物外,另由在地漁民組成的漁村市集及基隆在地文創者的海洋生活市集,均有難得的地方美味和創意呈現。此外,活動期間進駐有可愛吸睛的胖卡美食餐車,期望進入到「Aquatopia渥托邦」的民眾可以盡情的享受與體驗多元感受的海洋生活狂想。 

21d6f246-3f3f-4974-a1db-822412ce89fb.jpg

 

●活動當天將有超過 60 個攤位入駐,攤位旁還有草地音樂現場 LIVE 表演,民眾可以漫步於市集中享受音樂,眺望半島海景。

 「Aquatopia渥托邦-海洋狂想」今年邁入第三屆,主辦單位期待透過活動的辦理,讓更多人藉此親近及認識海洋,見證海洋更多不同的可能及想像。主辦單位貼心提醒,由於海港山城道路狹小,歡迎大家都多加使用大眾運輸服務,「零開車,零負擔」,今年台灣鐵路管理局深澳線配合渥托邦活動,於瑞芳至八斗子間均加開班次,7月8日活動首日晚上10點過後海科館站仍有班次,相關活動資訊請上活動網站查詢。「Aquatopoia渥托邦-海洋狂想」網站:www.aquatopia.tw