1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

配電技術世代交替,施耐德電機EcoStruxure Power技術研討會 成電業風向球

2017/07/05 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】電信業2G網路退場走入歷史,電力系統也同樣面臨產業的新舊世代交替!全球能源管理與自動化領域專家施耐德電機 (Schneider Electric) 上周(6月29日)在北科大舉辦了一場「新世代電機系統設計技術研討會」,吸引百餘位電機技師為主的電力相關業者與會,會中推出的樓宇能源管理數位架構EcoStruxure Power影響層面廣大,預計將成為承包商、工程顧問公司、配電盤廠及終端客戶等產業轉型的重要支撐。

施耐德東亞市場配電產品資深經理Ken LOH表示,在產業快速轉變中,能源領域正明顯走向數位化、高能效、低碳化,施耐德利用IoT物聯網、行動裝置、感測、雲端、分析和網際網路資安等全方面的先進技術,推出EcoStruxure Power這套適用於電力管理業者的連網架構平台,回應台灣客戶對應物聯網、工業4.0世代的需求,例如透過智慧型裝置和數位化流程掌握商機,進而提升工作與能源效率,達到與國際未來趨勢無縫接軌。

EcoStruxure Power在歐美市場推廣已五年,何以能快速被接受且持續擴大發展?Ken LOH指出,除了產業趨勢使然,主要也基於EcoStruxure Power做到了三大層面的創新才可能躍身全球電力市場寵兒。 這三層架構是:1、「最底層」-可收集和分配資訊的連網產品。2、「第二層」-所謂的「邊緣控制」。3、「第三層」-應用程式、分析功能及服務,旨在協助客戶根據正確資訊做出商業決策,從而導入全生命週期管理,降低長期維護營運管理成本。

在台灣,施耐德今年開始致力推廣EcoStruxure Power,但首要解決國內業者的傳統思考模式,過去台灣業者寧可採取買高額產物保險的方式來彌補斷電損失,台灣施耐德配電事業部行銷經理陳如芃指出,即使金錢上獲得賠償,但企業商譽、公安危機、營運效能等損失其實才是企業主最該重視,且保險無法克服的,這也是為什麼EcoStruxure Power在歐美成功的原因。

 圖說:(由左至右) 施耐德東亞市場配電產品資深經理Ken LOH、台灣施耐德電機配電事業部行銷經理陳如芃、施耐德APAC Competency Center資深經理John Cheng博士以及樓宇&IT業務奧援經理Daniel Brandao、台灣施耐德電機配電事業部業務工程師徐國凱。(圖文/陳逸格)

 1240d59a-d3e5-47e8-923c-d5df69f26695.jpg