1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

飛行日常用心連接世界 桃園機場舉辦服務大聯盟主題展

2017/07/03 | 活動訊息 | 黃志偉

 c79c07c2-a932-4c0e-9f39-0b201d3fa052.jpg 

 ▲「飛行日常用心連接世界」-桃園機場服務大聯盟主題展開幕式。圖/業者提供

 扮演區域經濟發展推動引擎,並肩負臺灣與全球經貿緊密接軌重任的桃園國際機場,近年來獲獎連連,除獲國際機場協會(ACI)評比為2016年全球服務品質客運量級距2500萬至4000萬的分組第一,更由英國非營利獨立調查機構Skytrax頒發「2017世界最佳機場服務人員」及「2017亞洲最佳機場服務人員」雙料冠軍,在國際舞台為臺灣爭取榮耀。

 為向各界揭露桃園機場如何獲獎的秘密,介紹那些讓機場得獎的幕後英雄們日常在機場各崗位的工作情況,機場公司自6月29日起,於桃園機場第二航廈一樓接機大廳北側,舉辦「飛行日常用心連接世界」-桃園機場服務大聯盟主題展,運用桃園機場CI標準色打造VR貨櫃展覽空間,象徵機場龐大的客貨運量及扮演國際間貨運轉運中心角色,更首次以時下最夯的VR虛擬裝置,引領大家走入機坪管制區一探運作奧秘,並透過身歷其境的觀展玩樂互動,認識以優質服務廣受國際肯定的桃園機場服務大聯盟,體驗飛行日常的驚奇和樂趣。

 8dc77805-50a0-4b35-9bc9-cf22bf7a57d6.jpg

 ●主題展有時下最夯的VR虛擬裝置,引領大家體驗飛行日常的驚奇和樂趣。圖/業者提供

 主題展將多面向呈現服務大聯盟角色職掌和機場日常運作,桃園機場Q版人物「MR.FUN」也要登場和大家見面,和萌友GOGO帶領參觀民眾體驗各項設施,透過VR進行機場旅行,現場還有扭蛋、限量獨家周邊物品、主題明信片供民眾索取,內容相當豐富。

 桃園機場整個服務團隊就是一個服務大聯盟,面對每天平均超過11萬名旅客進出的龐大運量,業務龐雜分工縝密,包括海關、移民署、動植物防疫檢疫局、航警局等公務單位(CIQS)、航空、地勤、清潔、保全以及免稅商店、餐飲店的服務夥伴等,共有超過232 個駐場單位的3萬名員工,全年無休24小時為旅客提供服務,這些服務大聯盟的成員們在日常工作中投入熱情與專注,勇於蛻變與革新,提供最優質服務,帶給國內外旅客賓至如歸的感受,成為臺灣最美風景具體而微的縮影。(廣告)