1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017金漾獎頒獎 16項資通訊產品獲獎肯定

2017/06/30 | 活動訊息 | 蔡淑芬

將於「2017 WCIT 世界資訊大會」向國際展示優異產品

   記者蔡淑芬/台北報導

   由經濟部工業局指導、中華民國資訊軟體協會舉辦了「漾(Young)世代-2017金漾獎」徵選共有50家資通訊作品報名,經過參賽團隊簡報,評審委員評選後,選出創新商模、雲端服務、智慧應用三大類產品共16件作品,6月30日進行舉行頒獎典禮。中華軟協理事長邱月香出席頒獎典禮時表示,經濟部工業局漾世代金漾獎的舉辦提供給年輕人發揮的舞台,鼓勵創新、 鼓勵 idea 發揮、鼓勵實驗精神,鼓勵超越自 我,期勉年輕世代可以不受拘限發揮想像力與實驗精神。

 827bece6-1a41-45ba-965b-923b1216d832.jpg

圖說:中華軟協理事長邱月香與獲獎團隊共同合影。圖/蔡淑芬   

   邱月香接著說明,臺灣資訊產業不僅擁有深耕多年 的豐厚經驗,更於全球產業生態扮演了關鍵性角色;近年來,為迎合全球智慧化 (Smart)、開放化(Open)、年輕創新化 (innovation)趨勢,經濟部已開始建設友善軟 硬體環境並鼓勵漾(Young)世代開放創新,輔導國內資訊服務產業國際化,邁向台灣年輕世代未來及產業結構升級改變。

  漾世代競賽每年徵件呼應時勢徵件的類別稍有不同。本屆金漾獎共有三組:一、雲端服 務類,二、智慧應用類,三、創新商模類, 由於參賽者的努力以及智慧,參賽作品都別具特色愈見優秀,邱月香也邀獲獎團隊可以發揮創意,一起參與 2017 WCIT 世界資訊大會,並也期許她能帶領著中華民國資訊軟體協會軟協團隊,積極作為,一起為台灣的中小企業、新創團隊共同服務,迎向更美好的未來。

2017金漾獎得獎名單
智慧應用類
名次 公司名稱 產品名稱
第一名 KitchBot 麒趣科技 Vulcan 智慧溫控插座
第二名 瑞德感知科技股份有限公司 動態導引系統
第三名 寫意達有限公司 WritePath 雲翻譯
佳作 得心股份有限公司 ALCHEMA智慧釀酒瓶
捷而思股份有限公司 智慧城市安全平台
碩網資訊股份有限公司 SmartRobot智能機器人
視旅科技 MySight360 穿戴式VR攝影機(現已改名為Omi)
雲端服務類
名次 公司名稱 產品名稱
第一名 捷而思股份有限公司 PDF Sign電子合約
第二名 透視數據有限公司 PicSee社群放大器
第三名 英丰寶資訊股份有限公司 五略業務行銷平台
佳作 三商電腦股份有限公司 外勤筋斗雲
創新商模類
名次 公司名稱 產品名稱
第一名 綠點能創股份有限公司 陽光伏特家 綠能群募平台
第二名 USPACE USPACE App/ULOCK智慧地鎖
第三名 只有更時尚股份有限公司 姐的衣櫃-模特首選衣物租用平台
佳作 好好鮮生股份有限公司 當日現撈鮮魚箱
禾力科技股份有限公司 禾力科技CAAS充電服務平台