1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

爭取落戶廣州 台青創意獲青睞

2017/06/29 | 校園報導 | 工商時報 黃志方

旺記者李侑珊/廣州報導

「穗台青年論壇」近日在廣州舉行,來自台灣的成功大學博士生團隊「SETA先達科技」,研發可黏接在行動載具上的透明天線,以增強通訊品質及網路速度,透過活動平台,已與廣州眾創五號空間簽訂進駐協議,團隊為此齊表示:「很高興能在廣州獲得專家及業者青睞,到大陸落戶發展,是我們的願望。」

「SETA先達科技」成大博士團隊,皆為崑山科大碩士班畢業生,在透過崑山科大創新創業育成中心主任吳宏偉的指導下,開始投入創業;成大光電科學與工程學系博士生林聿銘表示,這項研發計畫始於2008至2009年間,發展迄今約8年,伴隨近期兩岸都在推動創新創業,團隊在2015年參加科技部舉辦的「FITI創新創業激勵計畫」,並獲得「創業潛力獎」,便陸續有企業前來接洽,近而發現這項研發計畫的商業價值。

成大微電子工程研究所博士生陳永維則說,去年前往上海第一財經台創業節目《尋找獨角獸》,參加青年創業競賽,與來自世界各地的青創團隊一同競爭在大陸落戶的機會,才感受到大陸市場的廣大,「我們今年到廣州參加青創活動,就是想要爭取創業項目在大陸落戶。」

被問起透明天線的裝置功能,陳永維表示,團隊開發的高效能透明天線為貼片,方便應用於所有3C產品,這項裝置的功能僅為收訊,不會增強發射電磁波,功能僅為增加收訊品質及網路流量,對人體無害,並且使用十分方便。