1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

富士全錄協助國際航商企業優化 

2017/06/29 | 科技走廊 | 黃志偉

 e7c9556d-ae38-4868-aa82-18e83d6bae7a.jpg

 ▲國際型航商透過台灣富士全錄的整合性解決方案,導入提單防偽及自動裝訂機制,改善作業流程,並完成全球系統升級。圖/業者提供

 【記者黃志偉/台北報導】國際型企業由於服務據點往往遍布全球各地,且往來客戶眾多,交易頻繁,因此作業文件或表單的流動與數量也相當龐大。像是某家國際航商,每次承運都必須正確快速的提供海運承攬憑證(Bill of Lading簡稱提單)與相關貨品文件給客戶,大量文件表單需在總部與海外據點快速來回,若以人力整理裝訂或老舊設備列印,作業效率將不利公司營運發展,因此透過台灣富士全錄的整合性解決方案,導入提單防偽及自動裝訂機制,改善作業流程,並完成全球系統升級。

 此家航商的商業摸式是屬於B to B,在承運行為發生時,需提供其客戶海運承攬憑證(Bill of Lading)及相關貨品描述的文件。這種作業方式,全球各據點必須及時將資料傳輸到總部,資料經總部處理完成後,同時要傳輸到海外各點進行列印。為了讓作業必須在統一的規定下準確、及時進行之外,更希望利用雷射印表機高印刷品質的特性,加入提單防偽機制,並同時進行作業流程的改善,因此在台灣富士全錄具有相關豐富經驗下,決定選擇導入其量產輸出設備、複合機以及整合性解決方案。

 此次整合性解決方案的內容,包括:依據不同列印量的辦公室提供適合的印表及裝訂設備,優化提單作業流程;同時將航商提單產生系統與富士全錄列印管理系統進行整合,依據運輸目的地的規定,透過可變資料列印方式,自動列印成最佳型態的表單並自動裝訂。而為了讓印表機管理人員能及時了解消耗品狀況與故障檢知、定期獲得設備狀態與保養狀況的報告,亦協助導入EP-BB進行遠端監控的服務。

 另外,航商的提單列印系統是由總部的IT人員開發,提供給全球各分公司及代理行使用,台灣富士全錄協助將全球各據點的銷售體系進行整合,並提供單一窗口的服務。此外,更在航商的台北總部,以實機建立完整開發模擬環境,與其資訊團隊進行整合,開發出客製化的系統,有助於航商在短時間內整合公司內各項作業系統並快速升級,有效降低成本與提升效率,並有利公司營運擴張的需要。