1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

UL發出全球首張性能材料的行銷宣告驗證

2017/06/27 | 科技走廊 | 程鏡明

全球安全科學機構UL(Underwriters Laboratories)宣布,發出全球第一個在高性能材料領域的UL行銷宣告檢測驗證和標誌。此次獲得UL行銷宣告驗證標誌 (UL Verification Mark) 的產品是由位於東京的ADEKA公司(以下稱ADEKA)生產的“ADK STAB FP-2000系列”磷系阻燃劑。UL為其行銷宣告進行了檢測,證明該產品性能的陳述真實:ADK STAB FP-2000系列與溴化物阻燃的聚丙烯(PP)相比,在燃燒時降低了99%的煙霧密度,一氧化碳排放量減少89%。

針對用於塑膠、橡膠和紡織品中的阻燃劑,要求使用具低煙特性的無鹵阻燃劑是目前的市場趨勢。在這種技術要求的驅動下,預期在家電配線、室內配線、鐵路和航太等相關產業中,低煙阻燃劑的使用會大幅成長。UL的行銷宣告檢測驗證,可為製造商的產品與競爭對手做出有力的區隔,並增加購買者的信心。

UL行銷宣告驗證標誌的發出,代表送測的產品已經透過UL獨立、可重複的科學評估,驗證這些產品所宣稱的特定性能,為其行銷宣告的真實性,提供客觀的公信力。製造商可以使用該標誌讓產品在眾多的競爭中脫穎而出,並讓產品的銷售更為容易。針對ADEKA這項專案,UL對兩組可燃性為V-0(1.6 mm)的樣本進行測試,這兩組樣本分別使用含有FP-2000系列阻燃劑和溴系阻燃劑的PP製成。測試結果顯示,與含有溴系阻燃劑的PP樣本相比,含有FP-2000系列阻燃劑的PP樣本的煙霧產生量下降了99%,一氧化碳排放量下降了89%。

ADEKA是一家化學品供應商,擁有百年歷史,其產品範圍涵蓋化學製品和商用食品等廣泛的領域。ADEKA聚合物添加劑企劃暨行銷部總經理Toru Yamada表示,「UL 檢測驗證過的行銷宣告,為STAB FB-2000系列阻燃劑提供了客觀、可信度的優勢。利用UL的檢測驗證,我們可以自信地向全球客戶推廣我們的低煙磷系阻燃劑。」