1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

破除夏日養生迷思!中醫師:夏日進補好時機,人蔘複方是關鍵

2017/06/27 | 生技醫美 | 程鏡明

夏至過後正式進入一年中最炎熱的盛夏高溫季節!連日來氣溫持續飆高,許多民眾感到昏沉悶熱、煩躁無力,開始猛吹冷氣或是狂嗑冷飲冰品來降溫,結果情況沒變好反而更覺氣虛昏沉。中醫師彭溫雅提醒,夏日是進補好時機,而人蔘複方是關鍵!白蘭氏養蔘飲遵循乾隆御用養生配方,結合人蔘補氣、五味子固氣、麥門冬清潤退火,是消暑養氣的最佳選擇。

夏日不用養生?中醫師彭溫雅破除迷思、根據漢方養生概念指出,夏季進補的好處多,且能彌補體內元氣的不足。夏季高溫燥熱,容易感到火氣旺、濕熱,加上室內空調越開越強,身體難以適應酷熱和清涼的瞬間溫差變化,生理平衡遭到破壞,就容易導致昏沉無力、口乾舌燥、心情煩躁、無法集中注意力等失衡現象,這時進補能快速填空吸收,達到養生的效果。

吃蔘太上火?其實是沒有補對!彭醫師補充說明,「單方不成效、複方才有效。」古代御醫便使用人蔘、麥門冬、五味子三方調養乾隆皇的身體。人蔘是補氣生津、固本健體的佳品,但是人蔘單方難免過猶不及,雖能補氣卻留不住氣,且可能過於燥熱易有火氣。漢方養生講究君臣佐使,複方的組合可將單方缺點相互抵消,並加強各個功效,因此建議以複方調合,才能幫助調節身體。

白蘭氏養蔘飲有別於一般單方人蔘飲,傳承歷史超過300年的乾隆養生配方,採用人蔘、麥門冬、五味子三大複方成分,古代御醫及現代中醫都非常推薦。其中,人蔘中含有人蔘皂苷,可以大補元氣,五味子鞏固元氣、精神旺盛,麥門冬可清潤退火氣、平衡人蔘的熱性,三味藥材相輔相乘,同時補氣、固氣、又不上火,是夏日養生消暑最佳選擇。

為讓民眾立即補氣消暑,7/1、7/2及7/8、7/9連續兩個周末,白蘭氏將於家樂福、大潤發與愛買推出退火養氣活動,提供白蘭氏養蔘飲免費試飲,現場參與小遊戲再送養蔘降火扇。活動資訊可參考白蘭氏網站公告(http://www.brands.com.tw/zh-TW/Whats-New/Promotions/20170627_EOG_CoolCampaign) 或洽詢各大賣場,如有變更請以活動現場公告為準。

7d11aada-5582-405f-a18a-d28c8f528c1b.jpg

●圖說:中醫師彭溫雅破除迷思、根據漢方養生概念指出,夏日進補好時機,人蔘複方是關鍵。圖/業者提供

82013a97-d4d0-4d7d-92c4-28552adbc59f.jpg

●圖說:白蘭氏養蔘飲遵循乾隆御用養生配方,結合人蔘補氣、五味子固氣、麥門冬清潤退火,是消暑養氣的最佳選擇。圖/業者提供